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Schnell, einfach und gesund: Die 4 besten Rezepte fürs Büro

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Ob kalt oder warm, deftig oder zum Abnehmen – die Vielfalt an Rezepten, die man ganz einfach ins Büro mitnehmen kann, ist viel größer, als man denkt! Hier kommen die 4 besten zum Nachmachen.

Inhaltsverzeichnis

Oft gibt’s im Büro bei all dem Stress keine Möglichkeit, zu Mittag etwas zu kochen, sodass nur das Brötchen vom Bäcker oder der Gang zur nächsten Imbissbude bleibt. Doch das muss nicht sein! Es gibt jede Menge Rezepte fürs Büro, die man zu Hause vorbereiten und dann einfach mit zur Arbeit nehmen kann.

Sandwiches und belegte Brötchen zum Beispiel sind super schnell gemacht und eignen sich perfekt zum Mitnehmen. Klar gibt es diese auch beim Bäcker, aber erstens wird es auf Dauer ganz schön teuer, wenn man sich jeden Tag ein Brötchen kauft und zweitens sind diese meist so dick mit Remoulade bestrichen, dass sie es klaorientechnisch ganz schön in sich haben.

Wer gesund und günstig essen möchte und trotzdem nicht ewig in der Küche stehen will, muss jedoch nicht verzweifeln – mit diesen 4 Rezepten für Büro klappt’s!

Taboulé

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Ihr braucht:

  • 500 g mittelgroßer Couscous
  • ca. 500 g Tomaten (abgekocht, um die Haut abzuziehen und in Viertel geschnitten)
  • 1 Salatgurke (geschält und in große Stücke geschnitten)
  • 5 Zwiebeln (geschält und geviertelt)
  • 5 Stängel Petersilie und Minze
  • 5 gepresste Zitronen und dieselbe Menge Öl
  • Salz und Pfeffer

So geht’s: Das Gemüse in einem Mixer grob zerkleinern. Couscous roh hinzugeben. Das Dressing darüber geben. Alles gut vermischen, in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag servieren.

Tortellini Salat

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Ihr braucht:

  • 250 g Tortellini
  • 1 kleine Zucchini
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 gehäutete Tomate
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1/8 l trockener Weißwein
  • Salz, Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl
  • etwas Schnittlauch

So geht’s: Die Tortellini in reichlich Salzwasser kochen. Zucchini, Staudensellerie und Tomate in kleine Würfel schneiden; beide Essigsorten, Wein, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren, bis sich die Salzkörner vollständig aufgelöst haben. Das Öl portionsweise zugießen. Die Gemüsewürfel in die Vinaigrette geben und beides über die Tortellini geben. Die Tortellini mindestens 2 Stunden marinieren lassen und den Salat zum Servieren mit fein geschnittenem Schnittlauch garnieren.

Vegetarische Frikadellen

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Ihr braucht:

  • 1 Dose Kichererbsen (400 g, abtropfen lassen)
  • 1 geriebene Karotte
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Sesampaste
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 ausgepresste Zitrone
  • Kümmel
  • Salz, Pfeffer

So geht’s: Alle Zutaten im Mixer pürieren. Mit der Hand kleine Kugeln formen und flach drücken. Die Kichererbsen-Frikadellen auf ein mit Öl eingefettetes Backblech legen und 15-20 Min im Ofen bei 180°C backen. Nach der halben Garzeit wenden.

Tomaten Gazpacho

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Ihr braucht:

  • 1,5 kg Tomaten
  • 200 ml Tomatensaft
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 cl Olivenöl
  • 10 cl Weinessig
  • 1 Liter kalte Geflügelbrühe
  • 1/2 Stäußchen Basilikum
  • 1/2 Stäußchen Schnittlauch
  • 1 Paprikaschote
  • Salz, frisch gemahlenen Pfeffer, kleine Prise Zucker

So geht’s: Die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, die Haut abziehen und die Körner entfernen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe grob hacken und zusammen mit den abgezogenen Tomaten und dem Tomatensaft in den Mixer geben. Den Schuss Olivenöl, die kleine Prise Zucker und den Weißweinessig dazu geben und nochmals mixen. Nach und nach die Geflügelbrühe dazugießen, bis die Suppe die richtige Konsistenz hat. Salzen, pfeffern und 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit feingehacktem Basilikum, Schnittlauch und Paprika bestreuen und kalt essen.

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