Sommerfrische: Die besten Rezepte von der Nordsee-Küste
  
Friesische Lammpfanne mit Speck-Backpflaumen-Sauce
In diesem Artikel

Friesische Lammpfanne mit Speck-Backpflaumen-Sauce


Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Lammkeule (1,6 – 1,8 kg z. B. vom Föhrer Deichlamm)
  • 2 – 3 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • 800 g grüne Bohnen
  • 1 kg gekochte Salzkartoffeln
  • 4 grüne Birnen
  • Öl zum Braten
Für die Speck-Backpflaumen-Sauce:
  • 200 g geräucherter Bauchspeck
  • 5 EL Zuckerrübensirup
  • 500 g Backpflaumen
  • Sahne nach Belieben
> Zum Rezept


Bild & Rezept: Heike Götz, Ulrich Koglin, Achim Tacke: 'Landpartie. Die besten Rezepte aus dem Norden', edel 2013


Video: Rinder-Yakitori mit Käse: Schnelles Rezept aus der japanischen Küche

  • Rinder-Yakitori mit Käse: Schnelles Rezept aus der japanischen Küche
  • Rezept für Schokomuffins mit flüssigem Kern aus weißer Schokolade
  • Schneller Snack in der Schüssel: Toast-Nester mit Ei, Tomate und Speck

Veröffentlicht von
am 10/06/2013
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil