Gegen trübe Herbsttage: Rezepte, die uns den Sommer zurückholen
  
Pasta-Salat
In diesem Artikel

Pasta-Salat


Zutaten (für 4 Personen):

  • 250 g Pasta (z.B. Penne, Farfalle oder Spirelli)
  • 400 g Kirschtomaten
  • 150 g schwarze Oliven
  • 200 g Feta-Käse oder Scamorza (ital. Weichkäse)
  • 1 EL getr. Oregano
  • 1 Bund Basilikum
  • Olivenöl
Die Tomaten waschen und halbieren. Den Käse in kleine Würfel schneiden, die Oliven abgießen, das Basilikum waschen und trocken tupfen.

Die Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen, abkühlen lassen und mit den Tomaten (evt. kurz anbraten), dem Basilikum, Salz, Pfeffer, dem Käse, den Oliven, dem Oregano und reichlich Öl in einer großen Schüssel mischen. Mindestens eine Stunde ziehen lassen, damit sich geschmacklich alles gut verbinden kann.


Bild & Rezept: © Genny Gallo/ alcibocommestibile.com


Video: Schnell und einfach: Kartoffel-Käse-Muffins selber machen

  • Schnell und einfach: Kartoffel-Käse-Muffins selber machen
  • Fluffige Käsehappen: Das perfekte Rezept für die nächste Party
  • Raclette-Alternative? Wir haben den Tartarenhut ausprobiert

Veröffentlicht von
am 26/09/2013
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil