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Herrlich fluffig: Himmlisches Rezept für Rhabarberkuchen mit Baiser

Rhabarberkuchen mit Baiser-Haube auf einem weißen Teller
Rhabarberkuchen mit Baiser ist ein fruchtiger Sommerklassiker auf der Kuchentafel. Credit: Adobe Stock

Saftig, spritzig und fluffig süß: Unser Rhabarberkuchen mit Baiser-Haube schmeckt wie von Oma. Hier kommt das einfache Rezept mit Geling-Garantie!

Ein saftiger Rührteig, süß-säuerliche Rhabarber-Stückchen und eine himmlische Schicht Baiser obendrauf, die außen knackig und innen herrlich luftig schmeckt – wenn das mal nicht der perfekte Kuchen für den kommenden Sonntagskaffee ist!

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Mein Motto lautet definitiv: Solange das Saisongemüse noch zu haben ist, kommt so oft wie möglich ein Rhabarber-Gebäck in den Ofen. Also nichts wie ran an die Rührschüssel, denn bei diesem Rhabarberkuchen bleiben keine Wünsche offen.

Kleine Erdbeer-Rhabarber-Kuchen für jede Gelegenheit!

Ist es nicht toll, dass Erdbeeren und Rhabarber gleichzeitig Saison haben? Wir lieben diese Kombination. Daher haben wir hier ein wunderbar köstliches Kuchenrezept für euch!

Rezept für Rhabarber-Baiser-Kuchen

Habt ihr schonmal mit Baiser gebacken? Die Haube aus Eischnee sieht immer so wunderschön beeindruckend aus, da wird selbst unser schlichter Rührkuchen zum absoluten Hingucker. Angst braucht ihr jedenfalls nicht davor zu haben, denn im Grunde gelingt es ganz leicht. Einfach Eiweiß mit Zucker steif schlagen, auf den Kuchen verteilen und der Ofen übernimmt die restliche Arbeit.

Zutaten für 1 Springform (26 cm):

  • 600 g Rhabarber
  • 150 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 1,5 TL Backpulver
  • 150 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Zitronenschale
  • 3 Eigelb
  • 2 ganze Eier (Größe M)

Für die Baiser-Haube

  • 3 Eiweiß
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zitronensaft

Und so geht’s:

1. Rhabarber waschen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Eine Springform fetten und mehlen. Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

2. Die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eigelbe und die ganzen Eier dazurühren. Dann Mehl, Speisestärke und Backpulver dazu sieben und zu einem glatten Teig verrühren.

3. Den fertigen Teig in die Springform füllen und mit den Rhabarber-Stückchen belegen. Für etwa 35-40 Minuten backen.

4. In der Zwischenzeit das Baiser vorbereiten. Dafür Eiweiß mit Salz zu einem steifen Schnee schlagen, dann Zucker und Zitronensaft unterrühren.

5. Den Kuchen aus dem Ofen holen und die Baiser-Masse darauf verteilen. Entweder glatt als Haube oder mit einem Spritzbeutel (gleich hier bei Amazon kaufen*) kleine Spitzen auf dem Kuchen verteilen. Die Ofentemperatur auf 190 Grad erhöhen und den Kuchen für weitere 15-20 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis das Baiser eine schöne Bräune hat.

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Wir hoffen, dass euch das Rezept gefällt, und wünschen euch ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreibt uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!

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