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Robert-Redford-Kuchen: Ein Traum aus Schokopudding, Frischkäsecreme & Bananen

Der Robert-Redford-Cake ist ein verführerischer Schichtkuchen
Der Robert-Redford-Cake ist ein verführerischer Schichtkuchen Credit: Adobe Stock

Ihr liebt Kuchen, der einfach gelingt und richtig viel hermacht? Dann müsst ihr den Robert-Redford-Cake probieren. Bühne frei für den wohl cremigsten Schichtkuchen aller Zeiten!

Damit ein leckerer Kuchen zu einem umwerfend leckeren Kuchen wird, muss er ein paar Dinge mitbringen. 1. Der Teig muss saftig sein. 2. Er trumpft mit einer süßen, zart-schmelzenden Creme auf. Und 3. Er bietet eine fruchtige Komponente.

Der Robert-Redford-Cake, ein cremiger Schichtkuchen, bringt all das mit. Auf einem super saftigen Nussboden, bettet sich eine Schicht aus Schokopudding und Bananenscheiben, darauf folgt eine Creme aus Frischkäse und Sahne und zu guter Letzt ein Topping aus gehackten Nüssen und Schokolade.

Im Video: Wetten, du hast Bananen bisher immer falsch geschält?

Robert-Redford-Kuchen: Ein Traum aus Schokopudding, Frischkäsecreme & Bananen

Robert-Redford-Kuchen: Rezept für cremigen Schichtkuchen

Doch warum ist der in den USA bekannte Schichtkuchen eigentlich nach dem Schauspieler Robert Redford benannt? Einfach, weil er genauso verführerisch ist, wie der attraktive Hollywood-Star. Hier kommt das geniale Rezept!

Zutaten:

Für den Nussboden:

  • 3 Eier
  • 80 Gramm Zucker
  • 75 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 60 g gemahlene Halsenüsse

Für die Puddingschicht:
  • 1 Pck. Schokopuddingpulver
  • 500 ml Milch
  • 30 g Zucker
  • 2-3 Bananen

Für die Frischkäse-Creme:
  • 400 g Schlagsahne
  • 200 g Frischkäse
  • 50 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt

Für das Topping:
  • 50 g gehackte Nüsse nach Wahl
  • 50 g gehackte Schokolade

Zubereitung:

Nussboden backen:


Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 26er-Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder gut einfetten.

Die Eier zusammen mit Zucker und Salz cremig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Nüsse miteinander vermischen. Die Mehlmischung nach und nach zur Eimasse geben und kurz verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Dann in die Form geben.

Im Backofen 20-25 Minuten backen, anschließend herausnehmen und abkühlen lassen. Den abgekühlten Nussboden aus der Springform nehmen und vorsichtig auf eine Tortenplatte oder einen großen Servierteller heben.

Puddingschicht zubereichten:

Den Schokopudding nach Packungsangabe kochen. Die Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den gekochten Pudding etwas abkühlen lassen, anschließend auf den Nussboden streichen. Mit Bananenscheiben belegen. Tipp: Karamellpudding ist eine tolle Alternative zu Schokopudding.

Frischkäsecreme zubereiten:

Für die Frischkäsecreme die Sahne steif schlagen. In einer zweiten Schüssel den Frischkäse zusammen mit dem Vanilleextrakt und dem Puderzucker mithilfe eines Handrührers oder der Küchenmaschine kräftig mixen, damit eine glatte Creme entsteht. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Frischkäse-Creme heben. Die fertige Frischkäsecreme auf die Bananenschicht aufstreichen.

Kuchen toppen:

Als letzten Schritt den Kuchen toppen. Dazu Nüsse nach Wahl und Schokolade hacken. Ihr könnt Zartbitter- oder Milchschokolade verwenden. Den Kuchen mit den Nuss- und Schokostückchen verzieren. Am besten schmeckt der Kuchen, wenn ihr ihn noch mal für ca. 2 Stunden im Kühlschrank kalt werden lasst.

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Wir wünschen euch ganz viel Spaß beim Backen! Ein Foto eures fertigen Kuchens könnt ihr uns gerne bei Facebook oder Instagram schicken – wir freuen uns darauf!