Super Soße, super Salat! Drei überraschend andere Dressing-Rezepte
  
Melonen-Vinaigrette
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Melonen-Vinaigrette


Für 4 Portionen brauchen Sie:

  • 450 g Galia-Melone (geputzt ca. 300 g)
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Stück frischer Ingwer (ca. 1 cm)
  • 2 ½ EL Reisessig
  • Salz
  • 1 TL brauner Zucker
  • 2 EL Avocado-Öl
  • 1 EL gehacktes Koriandergrün
Und so geht's: 1. Die Melone entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Chilischote putzen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Schote winzig würfeln. Den Ingwer schälen und fein hacken oder in feine Würfel schneiden.
2. Melone, Ingwer, Essig, Salz und Zucker fein pürieren. Anschließend das Öl zugießen und alles cremig aufmixen. Zuletzt Chili und Koriander unterrühren, nochmals abschmecken.

Das Dressing passt zu: Kopf-, Eichblatt- oder Eisbergsalat, Gurken, Tomaten, aber auch zu Carpaccio und gegrillten oder gebratenen Garnelen.

> 15 Min. Zubereitung/ pro Portion ca. 70 kcal/ 1 g EW/ 5 g F/ 6 g KH


Bild: © GU / Fotografie: Anke Schütz


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Veröffentlicht von
am 07/03/2014
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