Die Schokosalami besteht aus kalter Schokolade, Butter, Marshmallows und Butterkeksen und ähnelt durch die Herstellung und dem Geschmack einer „Kalten Schnauze“ oder einem „Kalten Hund“. Der Name entstand dadurch, dass sie durch ihre Form und Aufmachung einer Salami ähnelt.
Die schokoladige Wurst ist eine super Geschenkidee und schmeckt einfach himmlisch gut. Durch ihre einfache Form kann sie toll verpackt werden und sieht dadurch sehr edel aus. Außerdem macht ihr gleichzeitig mit diesem Rezept jedes Schleckermäulchen glücklich.
Im Video: Schokolade schmelzen: So wird sie unglaublich cremig

Schokolade schmelzen für Kuchen & Co.: So wird's schön cremig
Schokosalami: Einfaches Rezept
Das Rezept ist wirklich super einfach und geht ganz schnell. Die Zutaten hat sogar meistens jeder von euch noch zu Hause, weswegen die Schokosalami sich auch bestens zur Resteverwertung eignet. Außerdem bleibt bei diesem Dessert der Ofen aus, sodass ihr gar nicht richtig backen müsst, um die schokoladige Leckerei herzustellen.
Somit eignet sich das Rezept auch perfekt als Einstieg für alle Backanfänger.
Diese Zutaten braucht ihr:
- 200 g Butterkekse
- 100 g Mini-Marshmallows (hier bei Rewe zu kaufen)*
- 170 g Butter
- 200 g Schokolade
- Puderzucker
- Frischhaltefolie
Und so gelingt die Zubereitung:
1. Zunächst zerbröselt ihr die Butterkekse und gebt sie in eine Schüssel. Die Marshmallows könnt ihr in die gleiche Schüssel hinzugeben.
2. Danach erhitzt ihr die Butter, sodass diese flüssig wird.
3. Auch die Schokolade erhitzt ihr jetzt in einem Wasserbad, damit auch diese schön flüssig wird.
4. Butter und Schokolade könnt ihr jetzt zu den Butterkeksen und den Marshmallows dazugeben. Das Ganze müsst ihr jetzt gut vermischen.
5. Die Schokoladenmasse auf der Frischhaltefolie verteilen und mit der Folie eine Wurst formen. Die Enden der Folie gut verschließen und zum Abkühlen in den Kühlschrank geben.
6. Ist die Schokolade gut abgekühlt, nehmt ihr die Schokoladensalami aus der Frischhaltefolie und bestreut sie noch mit Puderzucker.
Fertig ist die leckere Schokoladensalami!

© Getty Images
Zitronenkuchen
Zitronenkuchen gehört zu den absoluten Klassikern auf der Kuchentafel. Wir lieben sowohl das klassische Rezept bestehend aus einem Rührkuchen und einer dicken Zitronen-Glasur, als auch abgewandelte Rezepte, zum Beispiel mit Pistazien oder Beeren.
Ein leckeres Rezept findet ihr hier: Zitronenkuchen vom Blech: Einfachstes Rezept aller Zeiten

© Getty Images
Apfelkuchen
Auch der Apfelkuchen steht bei uns natürlich ganz hoch im Kurs. Besonders beliebt ist der gedeckte Apfelkuchen, aber auch Apfelkuchen vom Blech mit dicken, knusprigen Streuseln sind in unserer Redaktion äußerst gefragt.
Ein geniales Rezept für einen Apfelkuchen findet ihr hier: Saftigster Apfelkuchen ohne Boden: Weltbestes Rezept

© Getty Images
Schokokuchen
Von Schokokuchen können wir einfach nicht genug bekommen. Am allerbesten schmeckt er uns mit einem super saftigen Teig und natürlich ganz viel Schoko.
Ein leckeres Rezept gibt es hier: Schneller Schokokuchen: Blitz-Rezept in 20 Minuten

© Getty Images
Marmorkuchen
Marmorkuchen ist ebenfalls sehr beliebt – und zwar bei Groß und Klein. Mit dem falschen Rezept kann er jedoch schnell kompakt und trocken werden. Wir lieben Marmorkuchen, der richtig schön saftig ist.
Damit euch das gelingt, geht's hier zum Rezept: Marmorkuchen-Rezept mit Schokostücken: Super saftig!

© Getty Images
Käsekuchen
Die einen lieben ihn, die anderen hassen ihn. Ein echter Klassiker-Kuchen bleibt der Käsekuchen dennoch. Einen guten Käsekuchen zeichnet ein süßer und knackiger Boden und eine herrlich luftige Käse-Quarkcreme aus.
Hier findet ihr ein leckeres Rezept: New York Cheesecake: Dieses super cremige Rezept macht süchtig!

© Getty Images
Bienenstich
Ein luftiger Hefeboden, eine erfrischende Buttercremefüllung und oben drauf süße, knusprige Mandelblättchen. Wer kann einem Bienenstich schon widerstehen? Wir ganz bestimmt nicht!
Deshalb findest ihr hier ein schnelles Rezept zum Nachmachen: Bienenstich vom Blech

© Getty Images
Bananenkuchen
Spätestens seit Corona kommen wir um den Bananenkuchen nicht mehr herum. Auch in der gofeminin-Redaktion ist er äußerst beliebt. Das Tolle: Man kann ihn nach Lust und Laune abwandeln und mit Nüssen, Beeren oder Schoko aufpeppen.
Ein Rezept findet ihr hier: Bananenbrot ohne Mehl backen: Super schnell und super saftig

© Getty Images
Carrot Cake
Auch Carrot Cake (oder deutsch: Karottenkuchen) erfreut sich immer größer werdender Beliebtheit. Besonders lecker finden wir den Kuchen mit einem leckeren, süßen Frosting.
Hier findet ihr ein Rezept: So lecker und ganz einfach: Der weltbeste Karottenkuchen

© Getty Images
Brownies
Für alle Schoko-Liebhaber sind Brownies ein absolutes Muss. Sie sind super schokoladig, außen schön knusprig und innen wunderbar weich.
Ein himmlisches Rezept findet ihr hier: Saftige Brownies mit Himbeeren: Göttliches Rezept
Viel Spaß beim Nachmachen und lasst es euch schmecken. Gerne könnt ihr uns auch ein Foto eures Ergebnisses auf Instagram oder Facebook zuschicken. Wir freuen uns darauf!