Schönheit geht durch den Magen
Skinfood Getreide: Warum Cerealien schön machen
Überblick in Bildern

Vollkornteig zum Selbstbacken

 

Mürbeteig mit Vollkornmehl - Vollkornteig zum Selbstbacken
Mürbeteig mit Vollkornmehl
Absolut empfehlenswert
Vollkornmehl verleiht Mürbeteig einen kräftigen Geschmack: leicht säuerlich mit einer feinen Note von "geröstetem" Aroma. Passt prima zu einem deftigen Belag, aber auch zu süßem Obstkuchen mit Birnen, Rhabarber oder Äpfeln. Hier wird nur mit pflanzlichen Fetten gearbeitet, die viel gesünder sind als die herkömmliche Butter.

Kleiner Tipp: Benutzen Sie auch zum Backen stets eine hochwertige Margarine! Es gibt mittlerweile Pflanzenmargarine aus Olivenöl.

Zubereitung: 15 Min
Backzeit: 25-45 Min

Zutaten (für 6 Personen)
200 g Vollkornmehl
100 g Pflanzenfett (Öl oder Margarine)
fakultativ: 3 EL brauner Zucker (für einen süßen Kuchen)
10-15 cl lauwarmes Wasser (je nach Konsistenz mehr oder weniger Wasser zugeben)
1 Prise Salz

Zum Rezept




  
  

Video: Mürbeteig selber machen: Mit diesem Rezept gelingen die perfekten Plätzchen

  • Mürbeteig selber machen: Mit diesem Rezept gelingen die perfekten Plätzchen
  • Schneller Snack in der Schüssel: Toast-Nester mit Ei, Tomate und Speck

Veröffentlicht von Linda Chevreuil
am 07/09/2010
Die Lesernote:5/5 
Diese Seite bewerten: 

Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil