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Der leckerste Tomaten-Feta-Nudelsalat: Perfekt zum Grillen!

Nudelsalat mit Feta und Tomaten
Knackige Tomaten treffen auf cremigen Feta: Das ist Sommer in einer Schüssel. Credit: Adobe Stock

Dieser Nudelsalat ist ein echter Kracher: Schnell gemacht und bringt mit Feta und Tomaten ordentlich Sommer-Feeling auf den Tisch. Hier gibt es das Rezept.

Alle Sonnen-Anbeter dürfte die kleine Sommer-Verlängerung im Moment richtig freuen! Da bekommt man glatt Lust, den Grill nochmal rauszuholen und anzuschmeißen. Was jetzt nur noch fehlt, ist der passende Nudelsalat als Beilage oder Picknick-Snack.

Auch lecker: Grillsaison verlängert: Entdecke den leckersten Nudelsalat der Welt!

Eine fruchtige Tomaten-Schmand-Sauce mit Basilikum und Oregano passt perfekt zum cremigen Feta und den frischen Cherrytomaten. Der perfekte Nudelsalat für alle, die sich noch nicht vom Sommer verabschieden wollen.

Wie viele Nudeln braucht man pro Portion?

Kochen für mehrere Personen ist manchmal gar nicht so einfach. Wie viele Nudeln sollte man pro Portion einplanen?

Mediterranes Rezept: Nudelsalat mit Feta und Tomaten

Feta und Tomaten sind ein echt unschlagbares Duo. Ihr könnt das Rezept, so wie wir es machen, mit getrockneten Kräutern abschmecken. Wer will, kann aber natürlich auch frischen Basilikum und Oregano dafür verwenden.

Zutaten für ca. 4 Portionen:

  • 400 g Nudeln (z. B. Penne)
  • 400 g Cherrytomaten
  • 120 g Schmand
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Basilikum, getrocknet
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 150 g Feta
  • Optional: Rucola Salat

So gelingt die Zubereitung:

1. Die Nudeln zuerst nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Dann beiseite stellen.

2. In der Zwischenzeit den Schmand mit dem Tomatenmark und Olivenöl glatt rühren. Mit Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.

3. Die Tomaten waschen und vierteln. Dann zu den Nudeln in eine große Schüssel geben und vermengen. Den Feta darüber zerbröseln oder vorher in Würfel schneiden. Zum Schluss den Nudelsalat mit der Schmand-Creme übergießen und alles gut miteinander verrühren.

4. Der fertige Nudelsalat bis zum Servieren im Kühlschrank durchziehen lassen. Optional kurz vorm Essen noch frischen Rucola unter die Nudeln heben. Lasst es euch schmecken!

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