Home / Living / Alle Artikel

Alle Artikel - Living


Ingwer-Orangen-Crêpes

Home / Living / Kochen & Backen / Ingwer-Orangen-Crêpes

Für den Teig: 125 g Mehl 2 Eier 250 ml Vollmilch 1 EL Zucker 30 g + 30 g Butter 2 EL Grand Marnier 1 Prise Salz Für die Garnitur: 2 Orangen 1/2 Glas Orangenkonfitüre 5 cl Orangenl...

03/10/2001

Rinderlendchen mit schwarzem Pfeffer

Home / Living / Kochen & Backen / Rinderlendchen mit schwarzem Pfeffer

4 Scheiben Rinderlendchen 3 EL grob gemahlenen schwarzen Pfeffer 1 EL Olivenöl 4 EL Brandy 1 EL Senf 4 EL Schmand Das Fleisch mit dem Pfeffer einreiben. In einer Pfanne in Butter...

03/10/2001

Lammschnitzel mit Ingwer

Home / Living / Kochen & Backen / Lammschnitzel mit Ingwer

750g Lammkeule 40g geriebenen, frischen Ingwer 1 grüne Zitrone 60g Cashewkerne 2 Zweige frische Pfefferminze 1 EL Olivenöl Salz und Pfeffer Die Cashewnüsse ohne Fett in einer...

13/09/2001

Schokoladentorte mit kandierten Orangen

Home / Living / Kochen & Backen / Schokoladentorte mit kandierten Orangen

250 g Zartbitterschokolade 6 Eier 150 g Zucker 40 g Mehl 125 g Butter + 30g für die Form 120 g kandierte Orangenschalen 40 cl Cointreau Eine Tortenform (30 cm Durchmesser) fetten...

13/09/2001

Muschelgemüse in Yufka-Strudelteig

Home / Living / Kochen & Backen / Muschelgemüse in Yufka-Strudelteig

1 kg Muscheln 50 cl Weißwein 1 Schalotte 1 Zwiebel 1 Zucchini 1 Aubergine 1 rote und 1 grüne Paprikaschote 2 Tomaten 2 EL Olivenöl 4 Blätter Yufka-Studelteig (in türkischen...

13/09/2001

Kaninchen auf javanische Art

Home / Living / Kochen & Backen / Kaninchen auf javanische Art

500g Kaninchenfleisch 2 TL Curry 250g geschälte Tomaten 200g Zwiebeln 4 Knoblauchzehen 2 Bananen 3 EL Kokosraspel 3 grüne Äpfel 3 EL Erndnussöl 1 EL Margarine 1 Kräutersträußchen...

24/08/2001

Schweinefilet mit Satay-Soße

Home / Living / Kochen & Backen / Schweinefilet mit Satay-Soße

600g Schweinefilet 1 Zwiebel 3 TL einer Gewürzmischung aus: geriebenem, frischem Ingwer, kleingehackter Pfefferschote, gemahlenem Kümmel, gemahlenem Koriander und Zucker 10cl Kokos...

24/08/2001

Gemüse-Samosa

Home / Living / Kochen & Backen / Gemüse-Samosa

125g Vollkornmehl 250g Weizenmehl 50g Butter Wasser 125g grüne Erbsen 125g Möhren 125g Kartoffeln 1 große Zwiebel 2 grüne Paprikaschoten 1 Knoblauchzehe 1 kleine frische Ingwerwurz...

24/08/2001

Kalte Kokosnuss- Suppe

Home / Living / Kochen & Backen / Kalte Kokosnuss- Suppe

120g frische Kokosnuss 1 Papaya 1 große Zwiebel 25cl Hühnchen-Fond 25cl Kokosmilch 25cl Crème Fraîche 60g Butter 2 EL Curry Salz, Pfeffer Schneiden Sie die frische Kokosnuss...

24/08/2001

Thailändische Krevetten

Home / Living / Kochen & Backen / Thailändische Krevetten

20 große Krevetten 1 Apfelsine 4 cl Weißwein 100g Butter 1 Zweig Zitronenmelisse 20g frischen Ingwer für die Currypaste: 1 TL Pfefferkörner 2 TL gemahlener Kümmel 1 kleine Zwiebel 1...

24/08/2001

Schweinefilet mit Colombo-Curry

Home / Living / Kochen & Backen / Schweinefilet mit Colombo-Curry

1kg Schweinefilet 1 Zuchini 1 Aubergine 2 Kartoffeln 1 Banane 1 grüne Zitrone 1 Zwiebel 6 Knoblauchzehen 1 Bund Schnittlauch (oder 2 Schalotten) 1 kleine Pfefferschote 4 Selleriest...

24/08/2001

Mit Krabben gefüllte Christophinen

Home / Living / Kochen & Backen / Mit Krabben gefüllte Christophinen

4 Krabben 2 Christophinen oder Chayote (eine Art birnenförmiger, grüner, kleiner Kürbis) 2 Mohrrüben 2 Zwiebeln 3 Knoblauchzehen Schnittlauch 1 grüne Zitrone Thymian, Petersilie Pf...

24/08/2001

Paprikasalami in Cidre

Home / Living / Kochen & Backen / Paprikasalami in Cidre

4 kleine Paprikasalami 1 Flasche Cidre Erwärmen Sie etwas Olivenöl in einer Steingut-Pfanne. Braten Sie die in dicke Scheiben geschnittene Paprikasalami scharf an und geben...

16/08/2001

Tortilla

Home / Living / Kochen & Backen / Tortilla

8 Eier 2 große Kartoffeln Salz, frisch gemahlener Pfeffer Olivenöl Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Salzen und pfeffern. Erwärmen Sie das Olivenöl...

16/08/2001

Banderillas

Home / Living / Kochen & Backen / Banderillas

1 Glas grüne Oliven, die mit Sardellen gefüllt sind (ca. 50 g) 1 kleines Glas Paprikaschoten in Essig 1 grüne Paprikaschote ca. 60 g kleine eingelegte Zwiebeln ca. 50 g Gewürzgurken...

16/08/2001

Kartoffeln mit Knoblauch

Home / Living / Kochen & Backen / Kartoffeln mit Knoblauch

2 große Kartoffeln 2 Eigelb Olivenöl 2 Knoblauchzehen Petersilie Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in etwas Olivenöl garen. Bereiten Sie die Knoblauchsoße vor...

16/08/2001

Gebratener Tintenfisch

Home / Living / Kochen & Backen / Gebratener Tintenfisch

1 Tintenfisch (ca. 500 g) 1 Knoblauchzehe Petersilie ½ Zitrone Salz Olivenöl Den Tintenfisch gut waschen und in kleine Stücke schneiden und ohne Fett in einer Pfanne einige...

16/08/2001

Panierte Tintenfisch-Ringe

Home / Living / Kochen & Backen / Panierte Tintenfisch-Ringe

500g kleine Tintenfische Mehl Olivenöl 1 Ei Salz Die Tintenfische in viel Wasser gründlich waschen und in Ringe schneiden. Salzen und pfeffern. Bereiten Sie zwei tiefe Teller vor...

16/08/2001

Sardellen in Essig

Home / Living / Kochen & Backen / Sardellen in Essig

1 kg kleine Sardellen bzw. Anchovis Essig 1 Knoblauchzehe Petersilie Salz Olivenöl Entfernen Sie die Köpfe und Gräten der Sardellen und waschen Sie sie gründlich. Legen Sie...

16/08/2001

Teigtaschen mit Thunfisch

Home / Living / Kochen & Backen / Teigtaschen mit Thunfisch

250 g Mehl 25 g Butter 25 g Schweineschmalz ½ Glas Wasser ½ Glas trockener Weißwein Tomatensoße 1 Büchse Thunfisch 1 große Zwiebel Olivenöl Salz Die Butter zusammen...

16/08/2001