Home / Living / Alle Artikel

Alle Artikel - Living


Rindfleisch: Tipps zur Zubereitung, Aufbewahrung und Auswahl

Home / Living / Kochen & Backen / Rindfleisch: Tipps zur Zubereitung, Aufbewahrung und Auswahl

Rindfleisch ist fest in unseren Alltag integriert. Wir kennen es in unzähligen Variationen - gegrillt, am Spieß… und es bleibt noch jede Menge zu entdecken. Rindfleisch spendet...

17/02/2009

Béchamelsoße: Cremige Verführung mit langer Tradition

Home / Living / Kochen & Backen / Béchamelsoße: Cremige Verführung mit langer Tradition

Die Béchamelsoße ist fester Bestandteil zahlreicher traditioneller Rezepte. Soßen gehören in fast jeder Küche zum Standard und tragen wesentlich zum Geschmack und den kulinarischen...

18/11/2008

Kochen mit dem Wok

Home / Living / Kochen & Backen / Kochen mit dem Wok

Die besten Tipps & Rezepte für die Wok-Küche. Die asiatische Kochen im Wok. Dabei handelt es sich um ein Küchengerät, welches sich mit herkömmlichen Töpfen und Pfannen der europäi...

18/11/2008

C’est bon: Käse aus Frankreich

Home / Living / Kochen & Backen / C’est bon: Käse aus Frankreich

Beim Eintauchen in die internationale Küchen- und Käsekultur kommt frau am Käse aus Frankreich auf keinen Fall vorbei. Schließlich haben einige der bekanntesten Käsesorten im...

18/11/2008

Nicht nur für Feinschmecker eine Freude – italienischer Käse

Home / Living / Kochen & Backen / Nicht nur für Feinschmecker eine Freude – italienischer Käse

Wer an Italien denkt, denkt neben Wein und Pasta automatisch auch an ganz besondere Spezialitäten wie etwa Parmesan, Gorgonzola und natürlich den Mozzarella. Zwar haben die Italiener...

18/11/2008

Käse aus Holland: Klassiker aus dem Käseland

Home / Living / Kochen & Backen / Käse aus Holland: Klassiker aus dem Käseland

Beim Gedanken an Holland werden wohl sicher zuerst Windmühlen, Holzschuhe und Käse genannt, gefolgt von Coffee-Shops und van Gogh. Obwohl das Land der Polder, Wiesen und Deiche...

18/11/2008

Bolognesesoße: Klassiker mit Biss

Home / Living / Kochen & Backen / Bolognesesoße: Klassiker mit Biss

Italienische Soßen sind in der internationalen Küche neben Wein und Käse sicher die berühmtesten Botschafter der Apenninen-Halbinsel und erfreuen sich seit...

18/11/2008

Carbonara-Soße – Käse und Speck als zarte Versuchung

Home / Living / Kochen & Backen / Carbonara-Soße – Käse und Speck als zarte Versuchung

Italien, Land der Pasta und Pizza, des Käses, kräftiger Weine - und wohlschmeckender Soßen. Nicht umsonst genießen die Nachfahren der Etrusker und Römer...

18/11/2008

Pilze sammeln – aber richtig!

Home / Living / Kochen & Backen / Pilze sammeln – aber richtig!

In den späten Sommer- und frühen Herbstmonaten begegnen sie uns bei einem Waldspaziergang immer wieder – Pilzsammler mit gut gefüllten Körben, die ihre Beute nach Hause tragen...

18/11/2008

Plätzchen-Klassiker in der Weihnachtszeit

Home / Living / Kochen & Backen / Plätzchen-Klassiker in der Weihnachtszeit

Der erste Advent, ein Lichtlein brennt und der zarte Duft von Zimt, Orange und allerlei Leckereien durchzieht so manches Haus. Kein Wunder, bricht in der Vorweihnachtszeit in...

18/11/2008

Lecker von der See bis in die Alpen: Käse aus Deutschland

Home / Living / Kochen & Backen / Lecker von der See bis in die Alpen: Käse aus Deutschland

Beim Käse sind Holland, Frankreich und Italien Spitzenreiter – denkt man zumindest. Gerade die Holländer werden als Grande Nation der Käsekultur angesehen. Leider zu Unrecht muss...

18/11/2008

Pilze: Die wichtigsten Sorten und ihre Zubereitung

Home / Living / Kochen & Backen / Pilze: Die wichtigsten Sorten und ihre Zubereitung

Gerade im Herbst bekommt man Appetit auf herzhafte Gerichte. Eines darf dabei auf keinen Fall fehlen: Pilze. Sie sind nicht nur die perfekten Begleiter zu leckeren Fleischgerichten...

10/11/2008

Kartoffelsorten: Welche Kartoffeln eignen sich für welches Gericht?

Home / Living / Kochen & Backen / Kartoffelsorten: Welche Kartoffeln eignen sich für welches Gericht?

Kartoffelpuffer, -auflauf oder -salat ... Nicht jede Kartoffelsorte eignet sich für jedes Zubereitungsart oder Gericht. Wir schaffen für mehr Klarheit. Den Unterschied zwischen...

10/11/2008

Kohl: Das zu Unrecht verkannte Wintergemüse

Home / Living / Kochen & Backen / Kohl: Das zu Unrecht verkannte Wintergemüse

Kohl ist ein wahres Superfood! Kohl gehört mit Sicherheit zu den meist verkannten Gemüsesorten überhaupt. Die meisten können mit seinem starken Geschmack und Geruch nichts anfangen...

19/03/2008

Jakobsmuscheln zubereiten

Home / Living / Kochen & Backen / Jakobsmuscheln zubereiten

Jakobsmuscheln sind eine begehrte Delikatesse. Die edlen Meeresfrüchte haben einen äußerst feinen Geschmack, gute kulinarische Eigenschaften, aber leider auch...

14/03/2008

Wie spricht man eine Gehaltserhöhung an?

Home / Living / Wohnen & Lifestyle / Wie spricht man eine Gehaltserhöhung an?

Jede Arbeit verdient einen leistungsgerechten Lohn. Sie fühlen sich unterbezahlt? Dann ist jetzt der richtige Moment gekommen, um eine Gehaltserhöhung anzusprechen. Mit unseren...

29/02/2008

20 gute Taten für die Umwelt: So lebst du umweltbewusst

Home / Living / Wohnen & Lifestyle / 20 gute Taten für die Umwelt: So lebst du umweltbewusst

Energiesparen, clevere Produkte, kleine Opfer oder Einfallsreichtum: Oft genügt es, das Verhalten im Alltag nur geringfügig zu ändern um dazu beizutragen, den Planeten zu bewahren...

22/02/2008

Persönlichkeits- und Einstellungstests: Welche gibt es und wie funktionieren sie?

Home / Living / Wohnen & Lifestyle / Persönlichkeits- und Einstellungstests: Welche gibt es und wie funktionieren sie?

Im Zeitalter der Assessment Center sind diverse Persönlichkeitstests bei Einstellungsverfahren gang und gäbe. Sie zielen darauf ab, die wichtigsten Charaktereigenschaften und...

19/02/2008

Alles über Krabben, Garnelen, Krevetten, Shrimps, Scampi und Gambas

Home / Living / Kochen & Backen / Alles über Krabben, Garnelen, Krevetten, Shrimps, Scampi und Gambas

Krabben sind wohl die bekanntesten und beliebtesten Meeresfrüchte. Die leckeren Krustentiere überzeugen außerdem durch einen optimalen Gesundheitswert: Sie enthalten hochwertiges...

14/02/2008

Exotische Früchte: Vitamine aus der Ferne

Home / Living / Kochen & Backen / Exotische Früchte: Vitamine aus der Ferne

Immer mehr exotische Früchte schleichen sich in die Regale von Supermärkten und Obsthändlern ein. Vor allem im Winter: Denn in der kalten Jahreszeit herrscht für...

14/02/2008