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Häppchen zum Sekt: 3 super simple und leckere Rezepte!

von der gofeminin-Redaktion Veröffentlicht am 12. Januar 2018

Wenn ihr noch nicht wisst, was ihr zum Sekt anbieten sollt, haben wir für euch 3 leckere Häppchen-Rezepte zum Aperitif!

Wir kennen es alle: Man steht beim Empfang, nippt an seinem Sekt und der Magen knurrt unaufhörlich. Doch leider dauert es noch mindestens 1,5h bis zum Essen. Es gibt keinen größeren Faux-Pas für einen Gastgeber, als seine Gäste hungern zu lassen. Häppchen zum Sekt sind also ein Muss.

Eine schnelle und einfache Möglichkeit sind Baguettehäppchen mit verschiedenen Belägen. Aber wer nicht immer die üblichen Verdächtigen wie Partyfrikadellen, Baguette & Co. zum Sekt reichen möchte, sondern neue Schmankerl ausprobieren will, findet hier ein paar Anregungen.

Knusprige Scampi im Basilikum-Brickteig-Mantel

Ihr braucht:

  • 24 große Scampi
  • 12 Blätter Brickteig
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz, Pfeffer
  • Öl

So geht's: Die rohen Scampi-Schwänze sorgfältig schälen. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen. 24 Basilikumblätter abzupfen. Jedes Brickteig-Blatt halbieren. Auf jeden Teig-Halbkreis 1 Scampi und 1 Basilikumblatt geben, zusammenrollen und die Ränder in die Mitte schlagen, damit es besser hält. Jedes Röllchen mit einem Zahnstocher feststecken oder zusammenbinden.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen und die Scampi-Häppchen darin 3-5 Min knusprig anbraten, bis sie eine schöne goldgelbe Farbe bekommen. Mit einem Dip servieren.

Leckere Dip Rezepte findet ihr hier: Dip it Baby! 7 würzige und schnelle Dip-Rezepte zum Nachmachen

Canapees mit Lachscreme

Ihr braucht:

  • 200 g fertiger Blätterteig
  • 150 g Frischkäse
  • 150 g Räucherlachs
  • 2 EL gehackter Schnittlauch
  • Optional: 300 g Champignons in Scheiben

So geht's: Ofen auf 150°C vorheizen. Aus dem Blätterteig 4 Teigkreise mit je 8 cm Durchmesser ausschneiden. Die Teigkreise zwischen zwei Blätter Backpapier auf das Backblech legen, mit einem zweiten Backblech bedecken und ca. 30 Minuten im Ofen backen. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Frischkäse mit dem Räucherlachs mixen und die fertig gebackenen Blätterteigkreise damit bestreichen (am Rand ca. 5 mm frei lassen). Wer möchte kann nun die Champignon-Scheiben rosettenförmig darauf legen und leicht überlappen lassen. Mit gehacktem Schnittlauch bestreuen und auf einer Platte anrichten.

Blätterteig-Häppchen

Ihr braucht:

  • 50 g Ziegenfrischkäse
  • Kräuter der Provence
  • Antipasti-Tomaten
  • Schinkenwürfel

So geht's: Ziegenkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit den Kräutern sowie den anderen klein gewürfelten Zutaten vermischen. Den Belag auf dem Blätterteig verstreichen und den Blätterteig zusammenrollen. Die Teigrolle 5 Minuten in den Kühlschrank legen und anschließend 1 cm dick in Scheiben schneiden. Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 10 Minuten im Ofen golden backen.

Noch mehr leckere Party-Rezepte findet ihr hier: Wow! Leckere Snackideen im Glas

von der gofeminin-Redaktion

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