Im Sommer gibt es nichts Erfrischenderes als einen eiskalten Drink, weshalb Frozen Cocktails die perfekte Antwort auf heiße Tage sind: wie ein Slushie, nur eben für Erwachsene. Und mit tropischen Früchten wie Mango und Maracuja holst du dir im Handumdrehen echtes Urlaubsfeeling auf den Balkon oder die Terrasse.
Auch probieren: Erdbeer-Limoncello-Spritz: Besser als jeder Aperol Spritz
Rezept: Frozen Mango-Maracuja-Margarita
Zutaten für 2 Gläser:
- 150 g gefrorene Mango (in Stücken, aus dem Tiefkühlfach)
- 100 ml Maracujasaft (oder Fruchtnektar)
- 60 ml Tequila (weiß oder gold – je nach Geschmack)
- 30 ml Triple Sec (Orangenlikör)
- Saft von 1 Limette
- 1 TL Agavendicksaft oder Zucker (optional, je nach Süße des Safts)
- 1 große Handvoll Crushed Ice
- Salz und Limettensaft für den Glasrand (optional)
Zubereitung:
1. Für den klassischen Margarita-Look zunächst die Glasränder mit einer Limettenspalte anfeuchten und in etwas Salz drücken – das ist kein Muss, sieht aber hübsch aus.
2. Dann alle Zutaten – gefrorene Mango, Maracujasaft, Tequila, Triple Sec, Limettensaft, Süßungsmittel und Crushed Ice – in einen leistungsstarken Mixer geben (wie diesen von Amazon*).
3. Auf höchster Stufe mixen, bis der Drink schön cremig ist. Wenn er dir noch etwas zu flüssig ist, einfach mehr Crushed Ice bzw. Eiswürfel zugeben und weitermixen.
4. In gekühlte Gläser füllen, mit einer Limettenscheibe dekorieren und sofort genießen!
Das sind dir zu viele Zutaten? In diesem TikTok findest du ein einfacheres Mango-Margarita-Rezept mit nur vier Zutaten (Mango, Tequila, Limettensaft und Honig/Agavendicksaft):
App-Empfehlung: Du fragst dich häufig, was du kochen sollst? Die kostenlose EatClub-App macht Schluss damit. Von schnellen Feierabend-Gerichten, über gesunde Rezepte bis hin zu Angeberessen ist alles dabei. Praktisch: Mit der digitalen Einkaufsliste der App sparst du außerdem Zeit im Supermarkt!
Wir hoffen, dass dir unser Rezept gefällt, und wünschen dir ganz viel Spaß beim Nachkochen, Nachbacken & Probieren! Schreib uns auch gerne auf Instagram oder auf Facebook: Wir freuen uns immer über Anregungen und Rezeptwünsche!