Go Back
+ servings
5 Minuten Kuchen

5-Minuten-Kuchen

Esther WolfEsther Wolf
noch keine Bewertung vorhanden
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 8

Zutaten
  

  • 400 g Mehl
  • 375 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 5 Eier
  • 250 g Butter oder Margarine weich
  • 1 Tasse Wasser lauwarm
  • 3 EL Kakaopulver
  • Butter für die Form
  • Mehl für die Form

Zubereitung
 

  • Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Alle Zutaten, bis auf den Kakao, in eine Rührschüssel geben und 3 bis 4 Minuten mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
  • Die Hälfte des Teigs in eine gefettete und mit Mehl bestäubte 26er Spring- oder Kranzform füllen.
  • Den restlichen Teig mit Kakao verrühren und auf den anderen Teig geben. Dann mit einer Gabel das bekannte Marmormuster durch den Teig ziehen.
  • Den Kuchen für circa 1 Stunde backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Perfekt schmeckt dazu ein Klecks geschlagene Sahne.