Go Back
+ servings
Halloween Apfel mit Zähnen.

Apfel-Monster

Nicola Pohl
Gruselig lecker! Diese Apfel-Monster haben wir zum Fressen gern und sie sind wirklich super einfach gemacht. Das Tolle daran: Ihr könnt die Zutaten ganz einfach abwandeln. Statt Erdnussbutter könnt ihr zum Beispiel auch Mandelmus nehmen, und statt Cashews einfach andere Nüsse. Auch einer kleinen Erdbeer-Scheibe könnt ihr dem Monster auch noch eine Zunge basteln.
4 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Fingerfood
Küche Amerikanisch
Portionen 8 Portionen
Kalorien 325 kcal

Zutaten
  

  • 2 grüne Äpfel
  • 1 Spitzer Zitronensaft
  • 100 g Erdnussbutter
  • 8 kleine Marschmallows
  • 8 Schokolinsen oder -Drops
  • 50 g flüssige Kuvertüre
  • 200 g Cashews
  • 8 Zahnstocher

Zubereitung
 

  • Die Äpfel waschen, trocknen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
  • Dann auf der Schalenseite eine Kerbe schneiden und Apfelstücke mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
  • Erdnussbutter in die Kerbe streichen, dann die Cashews als Zähnen dazwischen stecken.
  • Für die Augen die Schokolinsen mit etwas flüssiger Schokolade auf die Marshmallows kleben.
  • Diese dann mit einem Zahnstocher in das Apfelstück stecken.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 325kcal