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Waffeln auf einem weißen Teller mit Apfelscheiben darauf.

Apfel-Zimt-Waffeln

Karuna NestlerKaruna Nestler
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Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Süßspeise
Küche Deutsch
Portionen 6 Stück

Zutaten
  

  • 2 Äpfel z. B. Elstar
  • 1 Bio-Zitrone
  • 200 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 30 g Zucker
  • 2 Eier Größe M
  • 100 g weiche Butter + mehr fürs Waffeleisen
  • 150 ml Milch

Zubereitung
 

  • Die Zitrone heiß abwaschen, trocknen und etwa die Hälfte der Schale fein abreiben. Dann halbieren. Die Äpfel bei Bedarf schälen und grob raspeln. Die Raspel in eine Schüssel geben, mit etwas Zitronensaft beträufeln und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  • Für den Teig die weiche Butter mit Vanillezucker, Zucker und Salz aufschlagen. Nacheinander die Eier zugeben. Dann die trockenen Zutaten, also Mehl, Backpulver und Zimt, vermengen und ebenfalls unterheben.
  • Zitronenabrieb und Milch zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss vorsichtig die Apfelraspel unterziehen.
  • Das Waffeleisen vorheizen und leicht mit Butter fetten. Pro Waffel etwa 2-3 EL ins Waffeleisen geben und goldbraun ausbacken. Die fertigen Waffeln auf einem Kuchengitter ausdampfen lassen.
    Tipp: Frisch schmecken sie am besten. Damit sie nicht ganz abkühlen, kannst du die fertigen Waffeln auch bei ca. 50 Grad im Backofen warmhalten.
  • Jetzt noch nach Belieben mit Puderzucker, Marmelade, Ahornsirup, Zimtsahne oder anderen Toppings servieren und genießen.