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Apfelmus-Kuchen mit Vanillepudding: Sooo lecker!

Apfelmus-Kuchen mit Vanillepudding

Jessica Stolz
Saftiger Apfelkuchen mit cremigem Vanillepudding und knusprigen Streuseln.
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Vorbereitungszeit 35 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten
Gericht Süßspeise
Küche Deutsch
Portionen 12 Portionen
Kalorien 498 kcal

Zutaten
  

Für den Boden:

  • 200 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 0,5 Pck. Backpulver

Für die Füllung:

  • 6 Äpfel
  • 1 Pck. Apfelmus ca. 720 g
  • 1,5 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 5 EL Milch
  • Zimt

Für die Streusel:

  • 300 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 160 g Butter

Außerdem:

Zubereitung
 

  • Alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und mit den Händen oder einem Handmixer mit Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Ist der Teig zu klebrig, gebt noch etwas Mehl hinzu. Ist er zu trocken, nehmt ihr etwas mehr Butter. Am Ende sollte der Teig nicht mehr an den Fingern haften.
  • Den Teig anschließend in die Springform geben, ausrollen und am Rand ca. 3 cm hochziehen. Ich habe ihn einfach mit den Händen platt gedrückt, das hat für mich am besten funktioniert.
  • Nun Apfelmus und etwas Zimt in einen Topf geben und langsam zum Köcheln bringen. In der Zwischenzeit Äpfel schälen, entkernen und kleine Stücke schneiden. Die Hälfte der Äpfel gebt ihr nun auf den Teig in eure Springform. Die andere Hälfte bewahrt ihr für später auf.
  • Sobald der Apfelmus köchelt, vermengt ihr das Puddingpulver und die Milch in einem Glas, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Dann gebt ihr das Gemisch unter Rühren in den Topf zum Apfelmus. Topf von der Platte nehmen und noch einen Moment weiterrühren, bis die Masse andickt. Die Apfelmus-Masse dann zügig in der Springform über den Äpfeln verteilen. Nun die restlichen Äpfel über den Pudding geben und alles nochmal mit Zimt toppen.
  • Jetzt noch die Zutaten für die Streuseln verkneten und Streusel dann gleichmäßig über dem Kuchen verteilen. Den Kuchen dann bei 160 Grad Umluft für ca. eine Stunde backen.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 498kcal