Aprikosen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Orange heiß abwaschen und die Schale mit einer Reibe abraspeln. Dann den Saft aus der Orange auspressen.
2 Aprikosenhälften beiseitelegen. Die restlichen Aprikosen in einen Kochtopf geben. Den Orangensaft, die Orangenschale und den Zucker hinzugeben und alles zusammen zum Kochen bringen. Die Masse vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Den Likör hinzufügen und alles mit einem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren.
Die Sahne in eine Schüssel geben und steif schlagen, mit der Crème fraîche zu einer gleichmäßigen Creme verrühren.
Die Kekse mit den Fingern zu Krümeln verarbeiten. Die beiden verbleibenden Aprikosenhälften in Streifen schneiden.
Jetzt geht es ans Schichten. Dafür je 1 EL Püree, gefolgt von 2 EL Sahnecreme und 2 TL Butterkeks in Dessertgläschen füllen. Zum Schluss mit den Aprikosen-Streifen und ein paar Kekskrümeln garnieren. So lecker!