Go Back
+ servings

Asiatischer Hähncheneintopf

Jessica Stolz
Dieser exotisch-würzige Hähncheneintopf mit Kokosmilch, Ingwer und buntem Asia-Gemüse bringt Urlaubsfeeling auf den Teller.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Thai
Portionen 4 Portionen
Kalorien 480 kcal

Zutaten
  

  • 1 große Möhre
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 180 g Zuckerschoten
  • 200 g Champignons
  • Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sesamöl
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Hähnchenfilets abwaschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Diese in eine Schüssel geben und mit der Sojasoße beträufeln.
  • Möhren schälen und schräg in schmale Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen. Wer mag, kann sie schräg halbieren. Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Ingwer und Knoblauch schälen. Beides sehr fein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Hähnchenfiletstücke darin scharf anbraten, bis die Sojasoße verdunstet ist. Ingwer und Knoblauch hinzufügen und kurz mit anbraten. Anschließend mit der Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  • Nun Möhren, Lauchzwiebeln, Zuckerschoten und Champignons hinzufügen und mitgaren. Den Eintopf nun noch etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis Fleisch und Gemüse gar sind. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 480kcal