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Kuchen mit Backpflaumen

Backpflaumen-Kuchen

Jessica Stolz
Die Hauptzutat unseres Backpflaumen-Kuchens ist Milch, deshalb hat der Kuchen später auch eine so cremige Konsistenz. Die Backpflaumen verleihen dem Kuchen ein herrliches Aroma und etwas Rum gibt dem Kuchen den letzten Schliff.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Ruhezeit 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Gebäck
Küche Französisch
Portionen 12 Stücke
Kalorien 250 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Liter Milch
  • 1 Schuss Rum
  • 100 g Backpflaumen

Zubereitung
 

  • Backofen auf 200 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
  • Mehl, Zucker und Eier in eine Schüssel geben und Zutaten grob vermengen.
  • Nun kommen Vanillezucker und etwa die Hälfte der Milch in den Teig. Alles verrühren. Dann die andere Hälfte Milch hinzugeben und weiterrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Wundert euch nicht, der Teig ist sehr flüssig. Das ist aber richtig so.
  • Im Anschluss gebt ihr noch etwas Rum in den Teig und rührt ihn kurz unter.
  • Zum Schluss versenkt ihr die Backpflaumen im Teig.
  • Nun eine Kastenform großzügig einfetten und den Teig dort hinein füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für ca. 35 Minuten backen.
  • Anschließend könnt ihr den Kuchen etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen.

Nährwerte

Pro Portion: 130gKalorien: 250kcalKohlenhydrate: 40gEiweiß: 7.5gFett: 6g