Bananen-Schoko-Sticks
Esther Wolf
Ein cremiger Frischkäse-Dessertgenuss auf knusprigem Keksboden, verfeinert mit frischer Sahne und fruchtiger Dekoration.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Gericht Fingerfood
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 528 kcal
- 3 Banenen
- 2 Tafeln Schokolade dunkel oder weiß
- etwas Zitronensaft
Nach Belieben:
- Haselnüsse
- Kokosraspeln
- Walnüsse
- Zahnstocher
- Kekse
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Die Nüsse hacken, die Kekse zerkrümeln. Die Bananen schälen und in größere Stücke schneiden.
Die Schnittflächen mit etwas Zitronensaft bepinseln.
Die "Streusel", also Nussstücke, Kokosraspeln & Co., auf kleinen Tellern verteilen. Darin werden später die Bananen-Sticks gewälzt.
Je einen Zahnstocher in die Schnittfläche der Bananenstücke stecken und in die Schokolade tunken.
Anschließend in den Streuseln wälzen. Auf einem Kuchengitter aufrecht stehend im Kühlschrank erkalten lassen.
Pro Portion: 1PortionKalorien: 528kcal