Go Back
+ servings
Bananen Desserts mit Schokolade

Bananen-Schoko-Sticks

Esther WolfEsther Wolf
Ein cremiger Frischkäse-Dessertgenuss auf knusprigem Keksboden, verfeinert mit frischer Sahne und fruchtiger Dekoration.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Fingerfood
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 528 kcal

Zutaten
  

  • 3 Banenen
  • 2 Tafeln Schokolade dunkel oder weiß
  • etwas Zitronensaft

Nach Belieben:

  • Haselnüsse
  • ​Kokosraspeln
  • Walnüsse
  • ​Zahnstocher
  • Kekse

Zubereitung
 

  • Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  • Die Nüsse hacken, die Kekse zerkrümeln. Die Bananen schälen und in größere Stücke schneiden.
  • Die Schnittflächen mit etwas Zitronensaft bepinseln.
  • Die "Streusel", also Nussstücke, Kokosraspeln & Co., auf kleinen Tellern verteilen. Darin werden später die Bananen-Sticks gewälzt.
  • Je einen Zahnstocher in die Schnittfläche der Bananenstücke stecken und in die Schokolade tunken.
  • Anschließend in den Streuseln wälzen. Auf einem Kuchengitter aufrecht stehend im Kühlschrank erkalten lassen.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 528kcal