Schält eure Kartoffeln, Zwiebeln und Möhren. Schneidet sie dann in kleine Stücke. Wascht und zerkleinert die Paprikaschoten und den Lauch.Tipp: Gebt gerne auch weitere Gemüsesorten, etwa Zucchini oder Champignons, hinzu. Ganz nach eurem Geschmack!
Erhitzt Öl in einem großen Topf und bratet das Hackfleisch darin an. Dünstet die Zwiebeln kurz mit an. Gebt den zerkleinerten Knoblauch hinzu. Löscht mit der Brühe und den gestückelten Dosentomaten ab. Gebt Tomatenmark, Lauch, Kartoffeln, Möhren und Paprika hinzu.
Würzt mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Dreht dann die Hitze des Herds auf die mittlere Stufe und deckt den Topf mit einem Deckel ab. Lasst das Gericht etwa 40 Minuten köcheln. Ist es euch danach zu dünnflüssig, könnt ihr es noch weitere 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
Rührt abschließend die Petersilie ein. In Portionen aufteilen, mit einem Klecks Schmand garnieren, fertig!