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Bauerntopf: Schnelles Rezept mit Kartoffeln & Würstchen

Bauerntopf

Jessica Stolz
Herzhaft, sättigend und voller Geschmack: Dieser vegane Bauerntopf mit Linsen, Gemüse und würzigen Veggie-Würstchen ist echtes Soulfood.
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Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 580 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Tellerlinsen
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 5-6 Kartoffeln
  • 1/2 Stange Porree
  • 2 Möhren
  • 1 Scheibe Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 EL Senf
  • etwas Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer, Zucker zum Würzen
  • 5 Veggie Würstchen

Zubereitung
 

  • Ein Liter Wasser in einen großen Kochtopf geben und erhitzen. Anschließend Gemüsebrühe im Wasser auflösen, die Tellerlinsen hinzugeben und für etwa 30 Minuten garen lassen.
  • In der Zwischenzeit Kartoffeln, Porree, Möhren, Knollensellerie und Zwiebel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zu den Linsen geben und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  • Anschließend mit Senf, Muskatnuss, Salz, Pfeffer und einer kleinen Prise Zucker würzen und abschmecken.
  • Jetzt die Würstchen in Scheiben schneiden und zum Bauerntopf hinzugeben. Alles noch mal für 5 Minuten köcheln lassen. So lecker!

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 580kcal