Go Back
+ servings
Ein großer Stapel dünner Pfannkuchen auf einem Holztisch.

"Becher"-Pfannkuchen

Karuna NestlerKaruna Nestler
Für dieses Rezept benötigst du keine Waage!
noch keine Bewertung vorhanden
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Süßspeise
Küche Deutsch
Portionen 6 Stück

Zutaten
  

  • 2 Eier
  • 1 Becher Mehl
  • 2 Becher Milch
  • 1 Prise Salz
  • Optional: 1 EL Zucker oder etwas Vanillezucker
  • Butterschmalz oder Sonnenblumenöl zum Ausbacken

Zubereitung
 

  • Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren. Dann Eier und Milch zugeben, mit einem Schneebesen oder Mixer zu einem glatten Teig mixen.
  • Den Pfannkuchenteig anschließend etwa 15 Minuten ruhen lassen.
  • Eine beschichtete Pfanne mit etwas Butter oder Öl erhitzen. Dann eine Kelle Teig in die Pfanne geben und sie leicht schwenken, sodass sich der Teig dünn verteilt. Von beiden Seiten goldbraun backen.

Notizen

Für herzhafte Crêpes einfach etwas geriebenen Käse oder Schinken direkt auf den noch feuchten Teig in der Pfanne geben und mitbacken.