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Bohneneintopf

Jessica Stolz
Bissfeste Bohnen, würziger Speck und knackiges Gemüse: Dieser herzhafte Bohneneintopf schmeckt ganz ohne Schnickschnack richtig gut.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 500 kcal

Zutaten
  

  • 125 g Schinkenspeck
  • 150 g Mettenden
  • 250 g Möhren
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 500 g grüne Bohnen
  • 4 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Speck und Mettenden in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Grüne Bohnen waschen, Enden abtrennen und halbieren.
  • Etwas Öl in einer großen Pfanneoder einem Topf erhitzen, Speck, Mettenden und Zwiebeln darin anbraten. Dann Möhren und Kartoffeln hinzufügen und kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  • Bohnen hinzufügen und 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Kurz vor Ende mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 500kcal