Jetzt den Blätterteig aus der Verpackung nehmen und auf Backpapier ausrollen. Teig der Länge nach in drei gleich breite Streifen schneiden. Diese Streifen in vier gleich breite Stücke schneiden. Am Ende sollten zwölf gleich große Rechtecke entstanden sein, sodass am Ende zwölf Teig-Rechtecke entstehen.
Mulden einer 12er-Muffinform einfetten und jede Mulde mit einem Teigstück auskleiden. Blech in den Ofen schieben und vier Minuten vorbacken lassen, dann Blech wieder aus dem Ofen nehmen.
Kartoffel pellen und in einem kleinen Topf gar kochen. Anschließend abgießen und mit einer Gabel zerdrücken. Die zerdrückte Kartoffel mit zwei abgezogenen, gehackten Knoblauchzehen vermengen. Eier, Schmand und geriebenen Bergkäse dazugeben und alles gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und Oregano würzen.
Füllung auf die mit Blätterteig ausgelegten Mulden verteilen. Je ein Röschen des gefrorenen Brokkolis nehmen und in die Füllung drücken. Muffin-Blech in den Ofen schieben und circa 15 Minuten backen lassen. Werft am besten ab Minute 10 einen Blick in den Ofen. Wenn die Muffin eine schöne goldbraune Farbe angenommen haben und die Füllung fest ist, sind sie fertig.