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Brokkoli Cheddar Suppe in einer weißen Schüssel.

Brokkoli-Kartoffelsuppe mit Cheddar

Karuna NestlerKaruna Nestler
Cremig, käsig und auch noch echt einfach zuzubereiten – hier kommt das Rezept für die cremige Brokkoli-Kartoffelsuppe mit Cheddar.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Suppe
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 220 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Kartoffeln
  • 250 g Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 60 g Cheddar
  • 1 EL Butter
  • 50 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss

Zubereitung
 

  • Zuerst die Kartoffeln schälen und fein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und klein hacken. Den Brokkoli in Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen.
  • Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Dann Kartoffeln und Brokkoli zugeben, kurz andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit den Cheddar reiben, falls ihr nicht sowieso schon Reibekäse gekauft habt. Hier bei Amazon bekommt ihr eine praktische Käsereibe.*
  • Die Suppe nun mit einem Pürierstab fein pürieren. Dann Sahne und den geriebenen Käse unterrühren. Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 220kcal

Notizen

Richtig lecker dazu: Selbstgemachte Croûtons! Alles, was ihr dafür braucht, sind 2 Toastscheiben und etwas Butter oder Öl. Den Toast würfeln und in einer Pfanne mit der Butter goldgelb anbraten.