Go Back
+ servings
Hackfleisch-Nudelpfanne in schwarzer Gusseiesenpfanne.

Cowboy-Nudelpfanne

Karuna NestlerKaruna Nestler
Das beste Familienrezept für stressige Tage
noch keine Bewertung vorhanden
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 300 g Nudeln
  • 400 g Hackfleisch
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Paprika rot und gelb
  • 1 Dose stückige Tomaten 400 g
  • 1 Dose Kidneybohnen abgetropft, ca. 250 g
  • 150 g geriebener Käse z. B. Gouda oder Cheddar
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 2 TL Tex-Mex-Gewürzmischung oder Chili, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver nach Geschmack
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Öl zum Anbraten

Zubereitung
 

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen und beiseite stellen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und würfeln. Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  • In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. Hackfleisch darin krümelig anbraten, Zwiebeln und Paprika hinzufügen und kurz mitbraten.
  • Tomatenmark einrühren, dann die stückigen Tomaten und die Bohnen hinzufügen. Mit Paprikapulver, Tex-Mex-Gewürz, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die gekochten Nudeln untermischen und alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce schön sämig ist.
  • Zum Schluss den Käse über die Nudelpfanne streuen, Deckel auflegen und kurz schmelzen lassen. Guten Appetit!