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Nudel und Hackfleischpfanne mit viel Soße in großer Pfanne.

Cremige Nudel-Hackfleisch-Pfanne

Karuna NestlerKaruna Nestler
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Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 500 g Hackfleisch Rind oder gemischt
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml Rinderbrühe
  • 400 g passierte Tomaten
  • 200 g Sahne
  • 400 g Nudeln z. B. Penne, Fusilli oder Muschelnudeln
  • 150 g geriebener Käse z. B. Cheddar
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 TL Senf
  • 1 TL getrocknete italienische Kräuter Basilikum, Thymian …
  • Salz und Pfeffer
  • Etwas Öl zum Anbraten

Zubereitung
 

  • Setze einen großen Topf mit Salzwasser auf und koche die Nudeln nach Packungsanleitung al dente. Anschließend abgießen und beiseite stellen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Knoblauch ebenfalls schälen und sehr fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse geben.
  • Erhitze etwas Öl in einer großen Pfanne. Gib das Hackfleisch dazu, würze es mit Salz und Pfeffer und brate es krümelig an. Sobald das Hackfleisch braun und durchgegart ist, die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben. Alles für etwa 2–3 Minuten weiter braten, bis die Zwiebeln weich sind.
  • Paprikapulver, Tomatenmark und getrocknete Kräuter in die Pfanne geben und für 1–2 Minuten mit anrösten. Das verstärkt das Aroma der Gewürze.
  • Nun die Brühe und die passierten Tomaten in die Pfanne gießen und alles gut umrühren. Einen Teelöffel Senf dazugeben. Lass die Soße für etwa 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln.
  • Gieße die Sahne zur Soße und rühre sie gut unter. Die Soße nochmal aufkochen lassen und anschließend vom Herd nehmen. Danach den geriebenen Käse unterrühren, bis er vollständig geschmolzen ist und die Soße schön cremig wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Gib anschließend die gekochten Nudeln in die Pfanne und vermische alles.
    Mein Tipp: Lass das ganze 5–10 Minuten ziehen, damit die Nudeln die Soße richtig aufnehmen können. Guten Appetit!