2TLgetrocknete Kräuterz. B. Basilikum, Oregano, Thymian
1TLCayennepfeffer
1PriseZucker
1TLSalz
Fett für die Form
Zubereitung
Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Den Backofen auf 200 Grad Umluft (220 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
Zwiebel abziehen und klein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse geben.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, dann Tomatenmark, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Mit Zucker, Salz, Cayennepfeffer und Kräutern würzen.
Nun mit Rotwein ablöschen, ein paar Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anschließend die abgegossenen Nudeln unterheben und alles in eine Auflaufform geben.
Die Sahne über den Auflauf gießen und danach den Käse darüber streuen. Im Ofen für 25-30 Minuten goldbraun überbacken. Lasst es euch schmecken!