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Nudelauflauf mit Hackfleisch und Käse in Auflaufform.

Cremiger Straßburger Auflauf

Karuna NestlerKaruna Nestler
Das Besondere an dem Straßburger Auflauf ist der großzügig verwendete Rotwein, wodurch das Nudelgericht seinen französischen Charakter bekommt.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Französisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 1090 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Bandnudeln oder andere Nudeln
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Hackfleisch
  • 250 ml Rotwein
  • 5 EL Tomatenmark
  • 300 ml Sahne
  • 200 g geriebener Käse
  • 2 EL Öl
  • 2 TL getrocknete Kräuter z. B. Basilikum, Oregano, Thymian
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Salz
  • Fett für die Form

Zubereitung
 

  • Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Den Backofen auf 200 Grad Umluft (220 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
  • Zwiebel abziehen und klein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse geben.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen, dann Tomatenmark, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
  • Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Mit Zucker, Salz, Cayennepfeffer und Kräutern würzen.
  • Nun mit Rotwein ablöschen, ein paar Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Anschließend die abgegossenen Nudeln unterheben und alles in eine Auflaufform geben.
  • Die Sahne über den Auflauf gießen und danach den Käse darüber streuen. Im Ofen für 25-30 Minuten goldbraun überbacken. Lasst es euch schmecken!

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 1090kcal