Go Back
+ servings
Muffins mit Schokostückchen auf weißem Teller.

Eierlikör-Muffins

Karuna NestlerKaruna Nestler
Saftige Muffins mit feiner Eierlikörnote und zartschmelzenden Schokostückchen – ein unwiderstehlicher Genuss für jede Kaffeetafel.
4 from 1 vote
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Europäisch
Portionen 12 Portion
Kalorien 240 kcal

Zutaten
  

  • 2 Eier
  • 150 ml Eierlikör
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Puderzucker
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Mehl
  • 100 g Schokotropfen backfest
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
 

  • Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel miteinander vermengen. In einer separaten Schüssel die Eier aufschlagen und mit dem Puderzucker für ein paar Minuten mit einem Handrührgerät mixen, bis die Masse schaumig wird.
  • Als Nächstes das Öl und den Eierlikör dazugeben und verrühren. Danach die Mehlmischung vorsichtig mit einem Teigschaber (hier ein Set bei Amazon bestellen*) einrühren. Schließlich die Schokotropfen unterheben.
    Tipp: Damit die Schokoflocken beim Backen nicht auf den Boden des Teiges sinken, könnt ihr sie vorher kurz in etwas Mehl wälzen.
  • Eine 12er-Muffinform (gibt’s hier bei Amazon*) mit Papierförmchen auslegen und den Teig hineinfüllen. Dann für 20 bis 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Portion: 1StückKalorien: 240kcal