Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel miteinander vermengen. In einer separaten Schüssel die Eier aufschlagen und mit dem Puderzucker für ein paar Minuten mit einem Handrührgerät mixen, bis die Masse schaumig wird.
Als Nächstes das Öl und den Eierlikör dazugeben und verrühren. Danach die Mehlmischung vorsichtig mit einem Teigschaber (hier ein Set bei Amazon bestellen*) einrühren. Schließlich die Schokotropfen unterheben.Tipp: Damit die Schokoflocken beim Backen nicht auf den Boden des Teiges sinken, könnt ihr sie vorher kurz in etwas Mehl wälzen.
Eine 12er-Muffinform (gibt’s hier bei Amazon*) mit Papierförmchen auslegen und den Teig hineinfüllen. Dann für 20 bis 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.