Go Back
+ servings
Selbstgebackenes Haferflocken-Quark-Brot auf Holztisch.

Einfaches Brot-Rezept mit Haferflocken

Karuna NestlerKaruna Nestler
Das Tolle an diesem Brot? Es lässt sich auf Wunsch easypeasy abwandeln bzw. verfeiern. Verarbeitet zum Beispiel eine geraspelte Karotte oder Apfel in den Teig. Sonnenblumenkerne oder Leinsamen sind ebenfalls lecker und sorgen für ein knuspriges Mundgefühl.
noch keine Bewertung vorhanden
Gericht Brot
Küche Deutsch
Portionen 1 Laib
Kalorien 215 kcal

Zutaten
  

Zutaten für 1 Kastenform:

  • 250 g kernige Haferflocken
  • 250 g zarte Haferflocken
  • 500 g Magerquark
  • 2 Pck. Backpulver
  • 3 Eier Größe M
  • 1 TL Salz

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Eine Kastenform (wie diese von Amazon*) mit Backpapier auslegen.
  • In einer großen Schüssel zunächst Eier und Quark verrühren. Dann Backpulver, Salz und die beiden Haferflocken-Sorten (alternativ könnt ihr auch 500 g zarte Haferflocken nehmen) untermischen. Mit den Händen oder Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Den Teig grob zu einem Brotlaib formen und in die Kastenform legen. Optional oben noch weitere Haferflocken oder zum Beispiel Sonnenblumenkerne über das Brot streuen. Dann für ca. 50 Minuten im Ofen backen. Lass das fertige Brot vor dem Verzehr gut abkühlen.

Nährwerte

Pro Portion: 100gKalorien: 215kcalKohlenhydrate: 30gEiweiß: 11gFett: 4g