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Einfaches Rezept für Doppelkekse mit Nougatfüllung

Karuna NestlerKaruna Nestler
Rezept für Doppeldecker-Nougat-Plätzchen mit Füllung.
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Zubereitungszeit 1 Stunde 5 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 30 Stück
Kalorien 364 kcal

Zutaten
  

  • Für den Teig:
  • 250 g Mehl
  • 70 g Zucker
  • 200 g Margarine
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • ½ TL Backpulver
  • Für Füllung und Glasur:
  • 200 g Nougat zum Backen
  • 50 g gehackte Nüsse, z. B. Mandeln, Erdnüsse
  • 100 g dunkle Kuvertüre

Zubereitung
 

  • Zuerst alle Zutaten für den Teig miteinander vermengen. Falls der Teig etwas zu klebrig ist, könnt ihr noch ein wenig Mehl hinzufügen. Diesen zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank holen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Plätzchen ausstechen. Je nach Größe der Ausstechform bekommt ihr mehr oder ein paar weniger Kekse aus dem Teig heraus.
  • Nun die ausgestochenen Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen für ca. 7 Minuten backen. Jeder Ofen ist ein wenig anders, achtet darauf, dass sie nicht zu dunkel werden. Lasst die Kekse anschließend auskühlen.
  • Als Nächstes das Nougat über ein Wasserbad erhitzen und schmelzen. Etwa die Hälfte der gehackten Nüsse hineinrühren. Anschließend jeweils etwas Nougatmasse auf die Innenseiten der Plätzchen geben und mit einem Gegenstück zusammenkleben.
  • Sobald die Nougat-Füllung ausgehärtet ist, könnt ihr die Blockschokolade über einem Wasserbad erhitzen und die Doppeldeckerkekse zur Hälfte in die flüssige Schokolade tauchen. Auf einem Rost oder Backpapier trocknen lassen und auf Wunsch mit den übrigen gehackten Nüssen oder Streuseln verzieren.

Nährwerte

Pro Portion: 1StückKalorien: 364kcal

Notizen

Das Schöne an diesem Rezept? Es lässt sich ganz einfach abwandeln: Statt mit gehackten Nüssen könnt ihr die Plätzchen zum Beispiel auch mit Streuseln oder Schokolinsen verzieren. Oder tunkt die Kekse zum Schluss in weiße Schoki, statt in dunkler. Eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!