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Eis nach italienischer Art

Noemi Weyel
Cremig, aromatisch und herrlich frisch – dieses selbstgemachte Vanilleeis bringt Sommerlaune in die Schüssel.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Süßspeise
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 225 kcal

Zutaten
  

  • 300 ml Milch
  • 300 ml Sahne
  • 7 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • Eiswasser
  • Eismaschine

Zubereitung
 

  • Als Erstes füllt ihr 200ml Milch, 200 ml Sahne sowie den Zucker in einen Topf. Den Rest der Milch und der Sahne behaltet ihr für Schritt 3 zurück.
  • Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einer Messerspitze herauskratzen. Das Mark zusammen mit der Schote in den Topf geben und unter Rühren aufkochen.
  • In der Zwischenzeit das Eigelb mit der restlichen Milch und der restlichen Sahne verquirlen.
  • Sobald die Milch kocht, wird das Eigelb unter Rühren zugegeben. Das Ganze lasst ihr so lange weiterköcheln, bis die Masse leicht dicklich wird.
  • Den Topf setzt ihr jetzt in die Schüssel mit dem Eiswasser. Das Ganze rührt ihr so lange, bis die Masse abgekühlt ist.
  • Als Letztes entfernt ihr die Vanilleschote und füllt die Eismasse in die Eismaschine um. Die Maschine nach Anleitung einstellen. Nach ca. 30 Minuten ist das Vanilleeis fertig.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 225kcal