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Eiweißbrot-Haferflocken Quark Brot auf Holzbrett

Eiweißbrot mit Magerquark: Einfaches Rezept

Ann-Kathrin SchöllAnn-Kathrin Schöll
Richtig viel Protein dank Magerquark und Haferflocken - ohne Gehzeit!
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 55 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 1 Kastenform
Kalorien 215 kcal

Zutaten
  

  • Zutaten:
  • 500 g Magerquark
  • 250 g zarte Haferflocken
  • 250 g kernige Haferflocken
  • 2 Eier Gr. M
  • 2 Päckchen Weinstein Backpulver
  • 1 TL Salz

Zubereitung
 

  • Ofen vorheizen und Form vorbereiten: Heize deinen Ofen auf 180 °C Umluft vor. Lege eine Kastenform mit Backpapier aus oder fette sie leicht ein.
  • Trockene Zutaten mischen: Haferflocken, Salz und Backpulver in einer großen Schüssel mischen. Da im Teig relativ viel Backpulver enthalten ist, solltest du zu Weinstein-Backpulver greifen. Es hat weniger Eigengeschmack als normales Backpulver und verursacht ein besseres Mundgefühl.
  • Quark und Eier hinzufügen und kneten: Als Nächstes den Magerquark und die Eier zu den trockenen Zutaten geben und alles gut durchkneten, bis ein homogener Teig entsteht.
  • Teig in die Form geben: Den Teig anschließend zu einem Brotlaib formen und in die vorbereitete Kastenform legen.
  • Brot backen: Backe das Brot im vorgeheizten Ofen für etwa 50–60 Minuten, bis es goldbraun und fest ist.
  • Nimm das Brot aus dem Ofen und lasse es in der Form für etwa 10 Minuten abkühlen, bevor du es aus der Form nimmst.
  • Schneide das Brot in Scheiben und serviere es nach Belieben mit Aufstrichen, Frischkäse oder einfach pur.

Nährwerte

Pro Portion: 100gKalorien: 215kcalKohlenhydrate: 30gEiweiß: 12g

Notizen

Besonders proteinreich und fettarm wird das Frühstück, wenn du statt normalem Frischkäse körnigen Frischkäse als Aufstrich verwendest.