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Ein Stück Erdbeer-Cheesecake auf einem weißen Teller.

Erdbeer-Cheesecake ohne Backen

Karuna NestlerKaruna Nestler
Rezept für eine Springform, ca. 20 cm Durchmesser.
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Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 5 Stunden
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 6

Zutaten
  

Für den Boden:

  • 150 g Butterkekse
  • 75 g geschmolzene Butter

Für die Creme:

  • 400 g Erdbeeren
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Vanilleschote Mark
  • 6 Blätter Gelatine
  • 400 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 400 g Schmand

Zum Garnieren:

  • 200 g Erdbeeren
  • frische Minzblättchen

Zubereitung
 

  • Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Die Ränder fetten und Backpapier oder Frischhaltefolie andrücken.
  • Butterkekse zu feinen Bröseln verarbeiten. Mit der geschmolzenen Butter vermengen und den Boden der Springform damit bestreuen. Mit einem Löffel fest andrücken und in den Kühlschrank stellen.
  • Die Gelatine nach Packungsanweisung 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren gründlich waschen und von Grünzeug befreien. Dann mit dem Zitronensaft und Zucker pürieren.
  • Frischkäse, Schmand und das Mark einer halben Vanilleschote mit einem Handrührgerät cremig rühren. Das Erdbeerpüree zugeben und zu einer homogenen Masse mixen.
  • Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf erwärmen, bis sie flüssig ist. Langsam und unter ständigem Rühren nun die Gelatine in die Erdbeer-Frischkäse-Masse einfließen lassen und gut unterrühren.
  • Die Creme auf den Keksboden füllen und glattstreichen. Anschließend den Kuchen mindestens 4 Stunden, besser aber über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren aus der Form lösen und mit halbierten Erdbeeren und frischer Minze dekorieren.