Go Back
+ servings
Drei Glasschalen mit Erdbeermousse und frischen Erdbeeren.

Erdbeer-Mousse im Glas

Karuna NestlerKaruna Nestler
Ein fruchtig-cremiges Erdbeertraum-Dessert, das mit wenigen Zutaten blitzschnell gelingt.
4 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 346 kcal

Zutaten
  

  • 350 g frische Erdbeeren
  • 100 g Zucker
  • 250 ml kalte Schlagsahne

Zubereitung
 

  • Die Erdbeeren putzen, vom Grünzeug befreien und zusammen mit dem Zucker fein pürieren (gelingt mit einem Mixstab, hier bei Amazon kaufen*).
  • Die Sahne steif schlagen. Dann etwa zwei Drittel des Erdbeerpürees vorsichtig unterheben, bis eine cremige Masse entsteht. Diese auf 4 Gläser verteilen und mit dem übrigen Erdbeerpüree toppen.
  • Die Dessert-Gläser mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Zum Servieren optional noch mit klein geschnittenen Erdbeeren dekorieren.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 346kcal