Zuerst das Hähnchenfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Kokosmilch mit der Sojasauce verrühren und das Fleisch für ca. 30 Minuten darin marinieren.
In der Zwischenzeit den Reis aufsetzen. Dafür den Reis gründlich waschen, bis das Wasser klar bleibt, dann in einen Kochtopf geben. Kokosmilch, Wasser, Salz und Kokosraspeln hinzufügen. Das Ganze bei mittlerer Hitze aufkochen, gut umrühren, Hitze reduzieren und für ca. 20-25 Minuten mit geschlossenem Deckel quellen lassen.Tipp: Noch einfacher geht’s mit einem Reiskocher (wie diesen, bei Amazon*).
Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Mit etwas Erdnussöl in einer Pfanne anbraten, bis es duftet. Rote Currypaste dazugeben und kurz anrösten, dann mit Wasser und Kokosmilch ablöschen. Die Erdnussbutter einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasauce und frischem Limettensaft abschmecken.
In einer separaten Pfanne das Hähnchenfleisch in etwas Erdnussöl anbraten, bis es gar ist. Zur Sauce geben und mit dem duftenden Reis sowie grob gehackten Erdnüssen servieren. Guten Appetit!