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Fluffy Pancakes mit Erdbeeren und Eis auf einem Teller in der Küche

Fluffy Pancakes

Ann-Kathrin SchöllAnn-Kathrin Schöll
Gute Nachrichten: Der Teig für die Fluffy Pancakes unterscheidet sich nicht groß von einem normalen Buttermilch-Pfannkuchen. Das Geheimnis der extra dicken Pancakes liegt darin, dass das Eiweiß separat aufgeschlagen und untergehoben wird und die Fluffy Pancakes in einem Servierring in der Pfanne ausgebacken werden. Dadurch laufen sie nicht auseinander, sondern gehen schön nach oben auf und bekommen ihre typische Dicke und Luftigkeit.
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Gericht Frühstück, Süßspeise
Küche Japanisch, Trend
Portionen 6 Stück
Kalorien 180 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • ¼ TL Natron
  • 2 Eier
  • 1 ½ EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 ml Buttermilch
  • ¼ TL Salz
  • 2 EL Rapsöl
  • Öl zum Anbraten

Zubereitung
 

  • So geht die Zubereitung:
  • Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. Eier trennen. Mit dem Handmixer (hier bei Amazon kaufen*) Eiweiß mit Salz in einer Schüssel steif schlagen. In einer dritten Schüssel die Eigelbe zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und der Buttermilch mit einem Rührgerät schaumig aufschlagen.
  • Eigelb-Zucker-Buttermilch-Masse zur Mehl-Backpulver-Natron-Mischung geben und zu einem glatten Teig rühren, dann das Rapsöl dazu geben und mixen. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig und langsam unterheben. Der Teig ähnelt dem von Biskuit in der Konsistenz.
  • Pfanne heiß werden lassen und etwas neutrales Pflanzenöl oder Butter hineingeben. Die Servierringe (hier bei Amazon*, Anzahl je nach Pfannengröße) in die Pfanne legen und Teig hineinfüllen. Herd auf mittlere Stufe stellen. Wenige Minuten braten lassen, dann die Pfannkuchen im Servierring wenden. Noch einmal ein paar Minuten warten. Die fertigen Fluffy Pancakes zu einem Turm stapeln.

Nährwerte

Pro Portion: 60gKalorien: 180kcal