Go Back
+ servings
Schnellster Nutella-Kuchen aller Zeiten

Französischer Nutella-Kuchen

Noemi Weyel
Neben dem wirklich himmlischen Geschmack des Nutella-Kuchens ist auch noch das Rezept total einfach und geht super schnell.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Französisch
Portionen 16 Stücke
Kalorien 181 kcal

Zutaten
  

  • 9 Scheiben Brioche oder 3-4 Milchbrötchen
  • 180 g Nutella oder die Nuss-Nougat-Creme eurer Wahl
  • 20 g gemahlene Haselnüsse
  • Eine Hand voll ganze Haselnüsse
  • 3 Eier
  • 200 ml Sahne

Zubereitung
 

  • Die Brioche in Scheiben schneiden und den Rand entfernen. Solltet ihr keine Brioche finden, könnt ihr auch ganz einfach Milchbrötchen verwenden.
  • In einer Schüssel Eier und Sahne miteinander vermengen. In einer weiteren Schüssel vermischt ihr dann Nutella und die gemahlenen Nüsse. (Der, die, das?) Nutella kann gegebenenfalls vorher etwas erwärmt werden, damit sie die richtige Konsistenz hat.
  • In einer Auflaufform die Briochescheiben, die Sahne- und die Nutellamasse abwechselnd schichten und anschließend mit Haselnüssen bestreuen.
  • Der Nutella-Kuchen kommt nun für 25 Minuten bei 180° C in den Backofen.

Nährwerte

Pro Portion: 1StückKalorien: 181kcal