Go Back
+ servings
Gebrannte Mandeln selber machen

Gebrannte Mandeln aus der Heißluftfritteuse

Carolin HartmannCarolin Hartmann
Gebrannte Mandeln aus dem Airfryer bringen Weihnachtsmarkt-Feeling nach Hause.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Snack
Küche Deutsch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 645 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Mandeln
  • 70 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 TL gemahlenen Zimt
  • 2-3 EL Wasser
  • optional: 20 g Amaretto

Zubereitung
 

  • Gebt die Mandeln zusammen mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zimt (optional Amaretto) in eine große Schüssel.
  • Anschließend das Wasser dazugeben und alles gut vermischen.
  • Nehmt ein Stück Backpapier und legt es in den Korb der Heißluftfritteuse. Backt die Mandeln jetzt etwa 12–15 Minuten bei 200 Grad in dem Airfryer.
  • Schüttelt oder rührt sie alle 2–3 Minuten immer wieder durch. Und jetzt heißt es: einfach genießen!

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 645kcal

Notizen

Tipp: Je nach Airfryer-Modell kann die Zubereitungszeit variieren. Schaut lieber einmal mehr nach und lasst die gebrannten Mandeln nicht zu lange in der Fritteuse.