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Gefüllter und überbackener Butternuss Kürbis.

Gefüllter Butternuss-Kürbis

Karuna NestlerKaruna Nestler
Vegetarisches Ofen-Rezept mit Spinat und Feta
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Vorbereitungszeit 35 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran

Zutaten
  

  • 1 Butternuss Kürbis
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Olivenöl
  • 200 ml kochendes Wasser
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Babyspinat
  • 1 TL Mehl
  • 1/2 TL Muskatnuss gerieben
  • 150 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • 200 g Feta

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Kürbis halbieren und mit den aufgeschnittenen Seiten nach oben in eine Auflaufform legen. Das Fruchtfleisch salzen, dann heißes Wasser in die Form gießen und diese mit Alufolie abdecken. Für ca. 35 Minuten zum Garen in den Ofen geben.
  • In der Zwischenzeit den Spinat waschen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Mit etwas Olivenöl in einer großen Pfanne anbraten, bis die Zwiebel glasig wird. Dann den Spinat zugeben.
  • Sobald der Spinat eingefallen ist, Mehl sowie Muskatnuss darüber streuen und verrühren. Danach Milch und Sahne dazu gießen. Das Ganze etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den gerösteten Kürbis aus dem Ofen holen und die Kerne sowie ein wenig vom Fruchtfleisch herausschaben, damit genug Platz für die Füllung da ist. Das gegarte Fruchtfleisch könnt ihr optional noch unter die Spinat-Masse mischen.
  • Füllt danach die Spinat-Masse in die Kürbishälften und toppt sie mit zerbröseltem Feta-Käse. Im Ofen für ca. 10 Minuten gratinieren. Guten Appetit!