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Hackfleisch-Gemüse-Eintopf

Jessica Stolz
Wenn Hackfleisch auf buntes Gemüse und aromatische Kräuter trifft, entsteht ein herzhafter Eintopf, der nicht nur satt, sondern auch glücklich macht.
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Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 480 kcal

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g Hackfleisch
  • 4 große Kartoffeln
  • 1 Dose Tomaten stückig
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Kräuter
  • 4 Möhren
  • 1 Paprika
  • 1 Stange Porree
  • Salz und Pfeffer zum Würzen

Zubereitung
 

  • Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Olivenöl in einen großen Kochtopf geben und die Zwiebeln darin andünsten. Hitze etwas höher stellen, Hackfleisch hinzufügen und es krümelig braten. Mit etwas Salz und Pfeffer Würzen.
  • In der Zeit, in der das Hackfleisch brät, schälst du die Kartoffeln und schneidest sie in mundgerechte Würfel. Dann zum Hackfleisch in den Topf geben. Alles mit den Dosentomaten und der Gemüsebrühe ablöschen. Die Kartoffeln sollten vollständig mit der Brühe bedeckt sein.
  • Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in den Topf zu den anderen Zutaten geben. Kräuter (zum Beispiel Oregano, Thymian oder Majoran) hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze nun bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen.
  • Nun die Möhren schälen, in dünne Scheiben schneiden und in den Topf geben. Paprika und Porree waschen, jeweils in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls in den Kochtopf geben. Nun alles nochmal für circa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  • Zum Schluss könnt ihr das Ganze nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 480kcal

Notizen

Übrigens: Vegetarier*innen (und natürlich auch Nicht-Vegetarier*innen) können statt des Hackfleisches auch Veggie-Hack verwenden.