Go Back
+ servings
Hamburger Suppe mit Tiefkühlgemüse in einem Topf.

Hamburger-Suppe

Karuna NestlerKaruna Nestler
Blitzrezept mit Tiefkühl-Gemüse
5 from 1 vote
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Stangen Sellerie
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • 800 g stückige Tomaten
  • 800 ml Rinder- oder Gemüsebrühe
  • 2 große Kartoffeln
  • 500 g gemischtes Tiefkühlgemüse

Zubereitung
 

  • Zwiebel abziehen, Kartoffeln schälen, Sellerie waschen. Alles in kleine Würfel schneiden. Olivenöl bei mittlerer Hitze in einem großen Topf erwärmen. Zwiebel und Sellerie dazugeben und für ein paar Minuten anbraten, bis die Zwiebel glasig ist.
  • Anschließend das Hackfleisch dazugeben und gut anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Knoblauchpulver und Paprikapulver würzen.
  • Nun die stückigen Tomaten und die Kartoffeln dazugeben und alles gut mischen. Mit der Rinder- oder Gemüsebrühe aufgießen und die Suppe zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • Danach das TK-Gemüse in die Suppe rühren und weitere 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis das Gemüse weich ist. Dazu passt frisch aufgebackenes Baguette.

Notizen

Wir finden eine Gemüse-Mischung aus grünen Bohnen und Karotten besonders lecker in unserer Hamburger-Suppe. Ihr könnt aber auch Erbsen, Paprika oder Mais dazugeben. Schaut einfach, was euer Tiefkühlschrank oder das Gemüsefach hergeben!