Suppengrün und Kartoffeln putzen bzw. schälen und in kleine, ungefähr gleich große Stücke schneiden. Alles in den Topf geben und mit der Brühe übergießen. Es sollte so viel Brühe im Topf sein, dass die Zutaten nicht ganz bedeckt sind.
Anschließend das Ganze für 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf köcheln lassen. Wenn die Kartoffeln durch sind, Herd ausschalten.
Nun wird die Suppe püriert und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Erst dann kommen die (in Scheiben geschnittenen) Würstchen in die Suppe. Selbstverständlich schmeckt sie auch ohne Würstchen sehr lecker.
Nährwerte
Pro Portion: 1PortionKalorien: 252kcal
Notizen
Tipp: Wer auf die Wiener verzichtet, sollte sich einen Teelöffel Senf in den Teller Suppe rühren, das gibt dem Ganzen noch das gewisse Extra.Noch ein extra Tipp: Nimmt man von allem die doppelte Menge und friert die übrige Suppe ein, hat man für die kommende Woche direkt schon ein Mittagessen fertig.