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Kartoffelsuppe mit Würstchen

Herzhafte Kartoffelsuppe

Anne WalkowiakAnne Walkowiak
Unsere Kartoffelsuppe lässt sich prima (am Abend) vorbereiten, ist aber auch schnell am Mittag zubereitet.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Suppe
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 252 kcal

Zutaten
  

  • 1 Bund Suppengrün
  • 500 g Kartoffeln mehlig kochend
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • Wiener Würstchen nach Geschmack
  • Salz Pfeffer

Zubereitung
 

  • Suppengrün und Kartoffeln putzen bzw. schälen und in kleine, ungefähr gleich große Stücke schneiden. Alles in den Topf geben und mit der Brühe übergießen. Es sollte so viel Brühe im Topf sein, dass die Zutaten nicht ganz bedeckt sind.
  • Anschließend das Ganze für 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf köcheln lassen. Wenn die Kartoffeln durch sind, Herd ausschalten.
  • Nun wird die Suppe püriert und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Erst dann kommen die (in Scheiben geschnittenen) Würstchen in die Suppe. Selbstverständlich schmeckt sie auch ohne Würstchen sehr lecker.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 252kcal

Notizen

Tipp: Wer auf die Wiener verzichtet, sollte sich einen Teelöffel Senf in den Teller Suppe rühren, das gibt dem Ganzen noch das gewisse Extra.
Noch ein extra Tipp: Nimmt man von allem die doppelte Menge und friert die übrige Suppe ein, hat man für die kommende Woche direkt schon ein Mittagessen fertig.