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flache Schalen mit Reisbrei mit Zimt und Pekannüssen auf einem hellen Tisch

High-Protein-Milchreis zum Selbermachen

gofeminin redakteurin j.schmittJane Schmitt
Cremiger Milchreis mit Extra-Protein, der warm oder kalt ein echtes Wohlfühlgericht ist.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Süßspeise
Küche International
Portionen 4 Portionen
Kalorien 300 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Milchreis
  • 500 ml Milch 1,5% Fett oder pflanzliche Alternative
  • 500 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Süßungsmittel z. B. Stevia, Kokosblütenzucker oder Honig
  • 200 g Magerquark oder Protein-Joghurt alternativ veganes Proteinpulver für mehr Eiweiß
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Optional: Zimt Früchte oder Nüsse als Topping

Zubereitung
 

Zubereitung im Thermomix:

  • Milch, Wasser und Salz in den Mixtopf geben. Den Rühraufsatz einsetzen, damit der Reis nicht am Boden anhaftet.
  • Milchreis in den Mixtopf geben und 25 Minuten bei 90°C, Linkslauf/Stufe 1 kochen lassen.
  • Nach Ablauf der Zeit den Süßstoff, Vanilleextrakt und den Magerquark hinzufügen und alles 15 Sekunden bei Stufe 2 verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  • Den Milchreis auf Schüsseln verteilen und nach Belieben mit Zimt, Früchten oder Nüssen toppen. Sofort servieren.

Alternative Zubereitung ohne Thermomix:

  • Milch und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Eine Prise Salz hinzufügen.
  • Den Milchreis einrühren und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten unter regelmäßigem Rühren köcheln lassen, bis der Reis weich und die Flüssigkeit fast aufgesogen ist.
  • Topf vom Herd nehmen. Süßungsmittel, Vanilleextrakt und Magerquark unterrühren, bis der Milchreis cremig ist.
  • Mit Zimt, Früchten oder Nüssen garnieren und genießen!

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 300kcal