30gSüßungsmittelz. B. Stevia, Kokosblütenzucker oder Honig
200gMagerquark oder Protein-Joghurtalternativ veganes Proteinpulver für mehr Eiweiß
1TLVanilleextrakt
Optional: ZimtFrüchte oder Nüsse als Topping
Zubereitung
Zubereitung im Thermomix:
Milch, Wasser und Salz in den Mixtopf geben. Den Rühraufsatz einsetzen, damit der Reis nicht am Boden anhaftet.
Milchreis in den Mixtopf geben und 25 Minuten bei 90°C, Linkslauf/Stufe 1 kochen lassen.
Nach Ablauf der Zeit den Süßstoff, Vanilleextrakt und den Magerquark hinzufügen und alles 15 Sekunden bei Stufe 2 verrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Den Milchreis auf Schüsseln verteilen und nach Belieben mit Zimt, Früchten oder Nüssen toppen. Sofort servieren.
Alternative Zubereitung ohne Thermomix:
Milch und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Eine Prise Salz hinzufügen.
Den Milchreis einrühren und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten unter regelmäßigem Rühren köcheln lassen, bis der Reis weich und die Flüssigkeit fast aufgesogen ist.
Topf vom Herd nehmen. Süßungsmittel, Vanilleextrakt und Magerquark unterrühren, bis der Milchreis cremig ist.
Mit Zimt, Früchten oder Nüssen garnieren und genießen!