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Sesam-Hähnchen aus weißem Reis in einer schwarzen Schale.

Honig-Sesam-Hähnchen aus dem Ofen

Karuna NestlerKaruna Nestler
Zartes Hähnchen mit aromatischer Teriyaki-Marinade trifft auf knackigen Brokkoli und cremigen Kokosreis.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Südostasiatisch
Portionen 2 Portionen
Kalorien 675 kcal

Zutaten
  

  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL Sesamöl
  • 3 EL Sojasoße
  • 200 g Brokkoli
  • 1 Frühlingszwiebel

Für die Marinade

Für den Reis

  • 125 g Basmatireis
  • 1/2 TL Salz
  • 150 ml Wasser
  • 100 ml Kokosmilch

Zubereitung
 

  • Setzt zuerst den Reis auf. Dafür den Reis gründlich waschen und mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen lassen, dann bei mittlerer Stufe und mit geschlossenem Deckel garen, bis die Flüssigkeit vollständig verschwunden ist.
  • Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und gründlich waschen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Den Brokkoli auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Sesamöl und Sojasoße verrühren und mit dem Gemüse vermengen. Neben den Brokkoli das Hähnchen verteilen. Das Blech nun für ca. 10-12 Minuten in den Ofen geben.
  • Für die Marinade eine Knoblauchzehe abziehen und durch eine Presse geben. Den Knoblauch mit Honig, Teriyaki-Soße und Sesam mischen. Danach alles gründlich auf das Hähnchenfleisch verteilen. Das Ganze für weitere 5-7 Minuten backen.
  • Zum Servieren die Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Hähnchen und Reis damit toppen. Guten Appetit!

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 675kcal

Notizen

Wichtig bei der Zubereitung der Marinade ist, dass ihr eine Teriyaki-Sauce mit einer eher dickflüssigen Konsistenz nehmt. So bleibt die Soße besser an den Hähnchenstücken kleben. Sollte die Soße etwas zu flüssig sein, könnt ihr sie noch mit einem Teelöffel Stärke andicken.