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Hähnchen mit Currysoße in einer großen Pfanne.

Käse-Lauch-Suppe mit Curry und Hähnchen - einfach next level

Karuna NestlerKaruna Nestler
Eine ganz neue Interpretation der klassischen Käse-Lauch-Suppe quasi, die dank der einfachen Zubereitung jetzt schon unser neuer Herbst- oder Winter-Favorit ist.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppe
Küche International
Portionen 4 Portionen
Kalorien 640 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Hähnchenbrust
  • 2 Stangen Lauch bzw. Porree
  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Sahne
  • 300 g Schmelzkäse
  • 2 EL gelbes Currypulver
  • 1 TL rote Currypaste
  • 2 TL Sojasoße
  • 1 Prise Zucker
  • Öl zum Braten

Zubereitung
 

  • Den Lauch in fingerbreite Ringe schneiden und gründlich unter laufendem Wasser waschen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden, die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Hähnchenbrustfilets mit einem Papiertuch trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen, Hähnchen und Zwiebel darin anbraten. Sobald das Fleisch eine gute Bräune hat, den Porree und die Champignons dazugeben. Alles für etwa 5 Minuten anschwitzen. Dann Currypulver und -Paste zum Topf geben und mitbraten.
  • Anschließend das Ganze mit der Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, den Schmelzkäse einrühren. Die Suppe aufkochen lassen, Hitze reduzieren und 10 Minuten bei mittlerer Wärmezufuhr köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
  • Mit Sojasoße und einer Prise Zucker abschmecken und heiß servieren. Guten Appetit!

Nährwerte

Kalorien: 640kcal