Käse-Lauch-Suppe mit Curry und Hähnchen - einfach next level
Karuna Nestler
Eine ganz neue Interpretation der klassischen Käse-Lauch-Suppe quasi, die dank der einfachen Zubereitung jetzt schon unser neuer Herbst- oder Winter-Favorit ist.
Den Lauch in fingerbreite Ringe schneiden und gründlich unter laufendem Wasser waschen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden, die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Hähnchenbrustfilets mit einem Papiertuch trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen, Hähnchen und Zwiebel darin anbraten. Sobald das Fleisch eine gute Bräune hat, den Porree und die Champignons dazugeben. Alles für etwa 5 Minuten anschwitzen. Dann Currypulver und -Paste zum Topf geben und mitbraten.
Anschließend das Ganze mit der Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, den Schmelzkäse einrühren. Die Suppe aufkochen lassen, Hitze reduzieren und 10 Minuten bei mittlerer Wärmezufuhr köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
Mit Sojasoße und einer Prise Zucker abschmecken und heiß servieren. Guten Appetit!