Go Back
+ servings
Dessert im Glas: No-Bake-Cheesecake mit Himbeeren

Käsekuchen im Glas

Esther WolfEsther Wolf
Ein cremiges Frischkäse-Dessert im Glas mit knusprigem Keksboden und fruchtig-süßem Topping – schnell gemacht und himmlisch lecker.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Süßspeise
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 418 kcal

Zutaten
  

  • ½ Tasse Butterkekse fein zerkrümelt
  • 3 EL Butter geschmolzen
  • ½ TL Zucker
  • 230 ml Schlagsahne​​
  • 250 gr Frischkäse
  • 4 EL Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker​
  • Früchte und Schlagsahne zum Dekorieren

Zubereitung
 

  • Die zerkrümelten Kekse mit der geschmolzenen Butter und dem Zucker in einer Schüssel vermischen (sollte sich in etwa so anfühlen wie nasser Sand).
  • Masse auf 2 große Gläser (oder 4 kleine) verteilen, leicht andrücken und mit Frischhaltefolie abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  • Für die Creme den Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker in eine große Schüssel füllen und vermixen.
  • Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäse-Masse heben.
  • Fertige Creme auf die Gläser verteilen und mit Sahne und Früchten dekorieren.

Nährwerte

Pro Portion: 1PortionKalorien: 418kcal