Käsekuchen im Glas
Esther Wolf
Ein cremiges Frischkäse-Dessert im Glas mit knusprigem Keksboden und fruchtig-süßem Topping – schnell gemacht und himmlisch lecker.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Süßspeise
Küche Deutsch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 418 kcal
- ½ Tasse Butterkekse fein zerkrümelt
- 3 EL Butter geschmolzen
- ½ TL Zucker
- 230 ml Schlagsahne
- 250 gr Frischkäse
- 4 EL Zucker
- ½ Päckchen Vanillezucker
- Früchte und Schlagsahne zum Dekorieren
Die zerkrümelten Kekse mit der geschmolzenen Butter und dem Zucker in einer Schüssel vermischen (sollte sich in etwa so anfühlen wie nasser Sand).
Masse auf 2 große Gläser (oder 4 kleine) verteilen, leicht andrücken und mit Frischhaltefolie abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Für die Creme den Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker in eine große Schüssel füllen und vermixen.
Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäse-Masse heben.
Fertige Creme auf die Gläser verteilen und mit Sahne und Früchten dekorieren.
Pro Portion: 1PortionKalorien: 418kcal