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Kaiserschmarrn mit heißen Kirschen auf einem weißen Teller.

Kaiserschmarrn aus der Heißluftfritteuse

Carolin HartmannCarolin Hartmann
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Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Süßspeise
Küche deutsch-österreichisch
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 3 Eier
  • 150 ml Milch
  • 100 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 50 g geschmolzene Butter
  • 3 EL Rosinen
  • Puderzucker optional

Zubereitung
 

  • Eier trennen und das Eiweiß mit dem Zucker vorsichtig steif schlagen.
  • Verrührt das Eigelb mit der Milch, der geschmolzenen Butter, dem Mehl und dem Vanillezucker.
  • Hebt nun die Rosinen und den Eischnee vorsichtig unter.
  • Fettet eine kleine Auflaufform (diese sollte in den Airfryer passen) und verteilt den Teig darauf.
  • Backt den Teig ca. 18 Minuten bei 180 Grad in der Heißluftfritteuse.
  • Anschließend zerrupft ihr den ausgebackenen Teig mit zwei Gabeln und streut etwas Puderzucker darüber.
  • Das Ganze noch etwa drei Minuten bei 180 Grad weiter ausbacken.